·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔西南州  >  今日新闻  
【关注民生】喜提新车不足两月现裂痕 车主觉得很受伤
2019-05-13 10:08 来源:多彩贵州网 作者:秦丽  编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 最近,兴义市民肖先生遇到了一件烦心事,自己刚买不到两个月的新车,中控台中网位置有一道裂痕,而就在他找商家理论维权过程中,商家的态度和处理意见,让双方的协调意见不能达成一致。

【车子上的裂痕】

  今年的3月7日,经朋友介绍,肖先生花了近12万元,到兴义市坪东某北京现代4s店购买了一台现代领动轿车,而就在4月28日出差时,肖先生在无意中发现车辆中控台中网位置有一道5厘米左右的裂痕,他便及时联系4S店。

  “他们喊我把车开到他们公司去,5月4日,我把车辆开过去以后,他们说车盖锁打不来,有点变形,是因为我的车辆被撞过,所以导致中控台有裂痕。”肖先生说。

  车辆被撞过,导致车盖锁变形,导致出现裂痕,4S店工作人员的说法,肖先生是一头雾水。“我的车,就从来没有出现过被撞的情况,坚决没有。”肖先生说。

  车辆受过撞击,受到强大的外力,撞击受力部位,肯定会有变形、有痕迹,可自己的车辆外观是毫发无损,经过交涉,售后服务人员拍了照片,请求总厂技术师傅核定,承诺两天内给肖先生回复。

  5月7日,肖先生再次联系4s店,店方表示还在与厂商沟通。5月9日,工作人员回复肖先生,说明车辆裂痕是受外力撞击所致,不予理赔。

  多次沟通无果,5月10日,肖先生便联系兴义市市场监督管理局坪东分局,请求协调处理。协调会上,商家表示,车辆裂痕是外力导致,公司不会作理赔。而面对商家的说法,肖先生表示不赞同。“既然受到外力导致车盖锁变形,那这样的外力有多大,后又解释车身没有留下外力所产生痕迹,是因为外力小,外力小也能产生裂痕,这是不是说明车辆质量有问题?”。

【工商局调解书】

  调解现场,4s店调解代表回答,如果怀疑质量问题,车不是他们生产,可以找厂家。

  肖先生说,4s店的解释不能自圆其说,面对4s店的回复,表示很无奈。

  经过兴义市市场监督管理局坪东分局多番协调,双方未能达成和解。车辆未出现任何事故碰撞,为什么中网会出现裂痕呢?到底是质量问题,还是原车就有这样的裂痕呢?肖先生表示,自己需要一个合理的解释,并且会继续采取法律手段,维护自身的合法权益。

 编辑:金凤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号