·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔西南州  >  头条关注  
黔西南:对公司敷衍整改环保问题进行问责
2018-11-30 16:18 来源:中国黔西南 作者:毛扬周  编辑:秦丽
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月30日上午,州委常委会召开扩大会议,对生态环境部发布的《“回头看”典型案例通报(十九)贵州黔西南州兴仁市敷衍整改金矿尾矿库环境隐患突出》进行全文传达学习,并深入剖析和深刻反思,部署立即开展整改、立即启动问责、立即举一反三等工作。

  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英讲话,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州领导刘良、罗春红、顾先林、许风伦、冉博、张谦、王雄义、范华、方俊、田大宝、李杰、周舟、王丽琼参加。

  会上,张谦传达《“回头看”典型案例通报(十九)贵州黔西南州兴仁市敷衍整改金矿尾矿库环境隐患突出》。方俊代表兴仁市委、市政府作深刻检讨。穆嵘坤、刘良、顾先林、李杰、周舟分别作发言。刘文新、杨永英代表州委、州政府对兴仁市和州、市两级国土、安监、环保等部门提出严厉的批评。

  刘文新指出,“兴仁市及其相关部门敷衍应对群众生态环境投诉举报问题,整改工作流于表面”,这不是一般的工作问题,而是严肃的政治问题,影响很大、性质严重。我们要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个维护”,认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决执行落实中央决策部署和中央生态环境保护督察组部署要求,严守党的政治纪律和政治规矩,全面增强抓好整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要汲取深刻教训,知错认错,即知即改,立说立行,切实站在政治的高度、民生的高度、发展的高度,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,坚决有力、不折不扣抓好整改,以不含水分的整改实效诠释对党的忠诚。

  刘文新强调,要真诚接受,不允许有任何推脱。中央生态环境保护督察“回头看”发现我州的问题,实事求是、客观存在。我们完全同意、照单全收。州、市两级要深刻对照,严肃认真抓好整改。

  刘文新要求,要立即整改,不允许有片刻迟缓。州委、州政府成立由州长担任组长的专项整改领导小组,兴仁市成立指挥部,狠抓统筹调度,迅速推进整改。要聘请权威机构、专业力量制定整改方案,科学、严谨、务实抓好整改工作每个环节和每个细节,切实做到限时整改、全面整改。

  刘文新要求,要严肃追责,不允许有丝毫手软。立即启动追责问责程序,州、市两级纪委、监委和组织部门迅速开展工作,逐一查实各责任单位及责任人落实整改工作责任的情况,对失职渎职的严肃问责,绝不姑息。

  刘文新要求,要举一反三,不允许有半点含糊。对各县(市)、义龙新区落实中央、省委环保督察反馈问题、信访举报问题和自查发现问题整改工作情况开展一次全面、深入、扎实的“回头看”,促使每一个问题都真改实改、彻底整改。

  兴仁市、州直有关部门负责人参加。

  又讯 11月30日上午,州委副书记、州长杨永英主持召开州专项整改工作领导小组会议和全州电视电话会议,对做好相关工作进行安排部署。会后,即率队赶赴兴仁市现场指导开展整改工作。

 编辑:秦丽  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江300余艺人同台竞技
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号