·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔西南州  >  今日新闻  
晴隆召开2018年第五次扶贫开发领导小组工作会
2018-06-11 11:04 来源:晴隆县人民政府网 作者:黄 怡  编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  会议现场

  6月9日,晴隆县2018年第五次扶贫开发领导小组工作会议在县委常委会议室召开。县委书记张国志,县委副书记、县长查世海,县委副书记付明勇、左尚武及在家副县级以上领导出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记明确当前脱贫攻坚战的三个“着力点”和省委书记孙志刚在黔东南州调研时的讲话精神并研究贯彻落实意见;传达学习州委第52次常委会议精神和全省脱贫攻坚工作督导检查推进会议精神。

  会议强调,要提高政治站位,树立好打赢硬仗的决心;咬定“四场硬仗”目标,发起总攻;思想高度统一,上下一心,各司其职,各负其责,立刻行动,积极主动帮助乡镇(街道)攻坚克难,积极做好指导服务;鼓舞斗志,以扎实的工作作风,抓好、抓实工作;加强领导,形成合力,指导好、研究好乡镇(街道)产业项目发展和整改工作;加强统筹调度,同心协力,抓好落实。

  会议要求,要及时上报下行相关工作方案,加大问题整改力度,压实责任,勇于担当,以问题为导向,认真整改落实,按时间节点推进工作;要严肃纪律,严格追责问责。

  会议要求,县直部门要加强和乡镇(街道)对接,项目谋划要与全县主导产业相结合;引进龙头企业带动产业发展,优化“公司+合作社+农户”的产业发展模式,发展好有销路有市场的短平快产业;加快基础设施建设、产业发展等,夯实稳定脱贫基础;加强扶贫领域作风建设,领导干部要积极作为,深入基层、深入群众开展工作;要激发群众的内生动力,使用好、管理好资金,优化利益联结机制,让老百姓受益;加强跟踪督查,确保产业项目发展取得成效。

  会议就农业产业发展的项目引进、项目服务;资金整合、基础设施建设,完善公共服务等工作进行了研讨。

  会议认真听取了脱贫攻坚相关工作、易地扶贫搬迁工作的意见建议。

  会议通过了晴隆县脱贫攻坚指挥部内设机构及人员设置事宜。

  会议通过了晴隆县贫困户“十个一”专项整治方案、晴隆县2018年第二批财政专项扶贫资金分配事宜等相关方案、事宜。

  会议通过了晴隆县易地扶贫搬迁攻坚工作方案,2017年度沙子镇、南环路、东观街道办、跨区域兴义洒金、浙兴商贸城5个安置点搬迁工作经费拨付事宜等相关方案、事宜。

  会议通报了晴隆县脱贫攻坚存在问题整改落实情况。

  县直各相关部门负责人参加会议。

 编辑:金凤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号