·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔西南州  >  经济  
科技扶贫带领兴义瓮本村群众奔小康
2018-05-11 05:45 来源:多彩贵州网 作者:李天亮 胡恩李婷 李德荣  编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (李天亮 胡恩李婷 李德荣) 兴义市万峰林街道办瓮本村属于一级贫困村,是兴义市政府办公室联系的重点扶贫村。市政府办驻村干部和村两委围绕村级党组织建设和村集体经济发展,多次组织贫困户进行培训,让党员参与村党组织建设,让村民了解村两委决战脱贫攻坚的信心和决心。

  通过干群共同努力,该村摘掉了原来软弱涣散基层组织的帽子,今年被中共兴义市委员会评为先进基层党组织,为村民解决了4个水泵,让打田灌溉插秧的村民有序劳作。

  为了让翁本村走出一条再生环保可持续发展的路子,市政府办驻村干部万峰林街道办和村两委的调查研究,结合瓮本村实际,必须引进适合瓮本村自然条件而且百姓能接受的项目在这里落地。

  通过不懈努力,引进了北京农业研究院河北撼天农业(贵州万峰林)科技发展有限公司在瓮本村吕烂村民组实施。

  据公司负责人宋华兴教授介绍,第一期向村民流转土地114亩,根据土地的性质按照每亩500至800元的价格。土地流转以后老百姓自己还可以在他自己的地里种一些矮的花生黄豆等高产经济作物。

  2017年,百余亩北方桃多个品种已经经挂果,达到预期扶贫目的。

  宋华兴作为北京都市农业研究院的副研究员,有培育优质水果的技术和经历,在桃树的栽培管理销售上胸有成竹。据他介绍,“这些北方桃品种全是四川龙泉的收购商(收购)他们常年往广东上海走高端的超市,我们跟他们结合,他们让我们种什么品种、我们在这儿种什么品种种出来的东西,就是他们到这儿来负责收购。这价格就随行就市那种,现在这会儿收的半斤以上的是5到7块钱1斤,就说半斤以上的,但是越小价格越低,我们种植的桃树,每亩160棵,桃树寿命约20年,但桃树6至10年是盛果期,每亩一般5000至6000斤,10年以后更新."

  该种植结合喀斯特石漠化地区特点,公司全力帮助当地群众做好产前产中和产后服务,带动瓮本村群众共同奔向小康。

 编辑:金凤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号