·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔西南州  >  通知公告  
“文明过节·欢度新春”倡议书
2018-02-15 10:55 来源:黔西南州文明办 作者:  编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “文明过节·欢度新春”倡议书

  全州广大人民群众:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,引导全社会树立新风正气,倡导文明风尚,共同度过欢乐、祥和的美好节日,共同维护黔西南对外良好形象,值此新春佳节之际,特向全州广大人民群众发出倡议:

  一、勤俭节约过春节。倡导勤俭节约,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的奢侈风气,反对铺张浪费,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,营造节俭光荣、浪费可耻浓厚氛围。

  二、文明有礼过春节。倡导文明交通,遵守交通秩序,不闯红灯,不疲劳驾驶,不向车外扔杂物,不横穿马路,不乱停乱放车辆,不随意调头,车辆礼让斑马线;倡导文明出行,文明游览、文明购物、文明乘车,不翻越隔离栏,争做文明有礼金州人。

  三、绿色平安过春节。增强安全环保意识,倡导不放或少放烟花爆竹,减少安全事故和环境污染,行政机关、事业单位带头严格执行烟花炮竹燃放有关规定,在指定区域、规定时限进行文明燃放,争做绿色环保践行者。

  四、干净整洁过春节。倡导爱护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,共同维护人容秩序、公共设施;倡导文明经营,做好门前三包,不乱摆摊点,不占道经营,不乱涂乱挂,搞好家庭卫生与环境美化,干净整洁过大年。

  五、友爱互助过春节。倡导大兴孝老爱亲、邻里互助之风,积极参与送温暖、献爱心志愿服务活动,传递友善,互帮互助,为孤寡老人、残疾人、困难家庭、留守儿童送温暖送爱心,增进亲情、友情、乡情,共建和谐社会。

  六、移风易俗过春节。崇尚科学,学法守法用法,反对封建迷信,打击邪教活动;坚决抵制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象;不沉迷网络,不酗酒贪杯,不聚众赌博;多陪伴父母家人,走亲访友礼轻义重,参加健康向上文体活动,共促文明和谐新风尚。

  文明金州,从我做起。让我们携手树立文明新风,弘扬社会公德,过一个绿色环保、文明节俭、健康祥和的新春佳节!谨祝全州广大人民群众,新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

  黔西南州文明办

  2018年2月12日

 编辑:金凤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号