·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔西南州  >  头条关注  
亲们!记得明晚去兴义桔山广场看热气球表演哦!
2017-08-14 11:13 来源: 中国黔西南 作者:  编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2017国际山地旅游大会

  2017年8月15日至16日,2017国际山地旅游暨户外运动大会将在贵州省黔西南州兴义市举行。作为此次大会核心赛事的“2017国际山地旅游暨户外运动大会中国热气球俱乐部联赛贵州·兴义站”,也将于8月15日晚7点30分在兴义市桔山广场拉开帷幕,进入为期3天的空中竞技赛程。

  作为中国最具专业性的热气球巡回赛事,中国热气球俱乐部联赛已经是第三次在兴义市举办。三年来的不断积累和发展,不仅让联赛成为兴义具有国际知名度和影响力的精品体育赛事,还使全民参与、共同健身的体育理念得到了充分的体现,形成了兴义山地户外体育旅游发展的新亮点和优质的旅游吸引物。

  此次中国热气球俱乐部联赛的开幕,将对现场的观赏与体验环节进行全面升级。其中的经典项目——亮球仪式,将聚集30只来自全国各地五彩斑斓的热气球,有序的排列在开幕式现场,在主持人的带领下,伴随着音乐的节拍不停的闪烁,让置身其中的人们犹如进入梦幻之中。

  不仅如此,几十只庞大的热气球,还将在飞行员的操作下旋转起来,伴随着美妙的乐曲“跳起华尔兹”,让现场气氛高潮迭起,现场观众则在这场奇幻的“舞会”中,感受着童话般的美妙意境。

  在精彩的亮球仪式为兴义的夜晚增添亮丽光彩的同时,喷火巡游也将如同光与火的盛宴一般,让数万现场观众沸腾起来。

  作为赛事的核心部分——空中竞技,中国热气球俱乐部联赛贵州·兴义站将严格参照《国际航联热气球竞赛规则》执行,比赛成绩将被纳入2017年飞行员赛事积分。按照常规,热气球比赛科目有:指定目标投掷标靶、空中自选目标、猎狗追兔、飞向主会场、精准飞行、空中夺宝等。

  其中猎狗追兔科目尤为精彩,如同我们玩儿的捉迷藏游戏一样,飞行员循着导引球的飞行路线追踪,当导引球着陆后会在其附近设置标靶,飞行员将向标靶投放标志物。

  赛事举办期间,还将在比赛间隙举行一系列的热气球体验活动,使更多的当地市民能够近距离接触热气球,感受航空运动的无限魅力。除了精彩绝伦的热气球赛事,由势至体育建设运营的“中国首家热气球航空飞行营地”——贵州兴义万峰林中国航空飞行营地(以下简称“营地”),也将在赛事期间举办一系列的体验活动和科普活动。除了已有的国内专业飞行员带领游客进行系留体验项目外,营地还将开放热气球展览馆,向游客展示热气球赛事影像视频、丰富的图片资料以及热气球的发展历史和相关知识。

  营地自2016年9月21日开营以来,吸引了大量的游客前来观赏体验,已成为万峰林景区乃至整个兴义市的标志性体育旅游吸引物。凭借日趋完善的运营机制和独特的服务体系,营地逐步形成了以“万峰林”为标志的低空旅游和低空运动品牌,为贵州省兴义市的体育旅游产业发展增添了新的亮点,为来自世界各地的游客观赏世界自然遗产——“中国西南喀斯特”地貌提供了全新的视角。

  2017中国热气球俱乐部联赛在兴义万峰林的举办,将进一步完善兴义市低空旅游和低空运动的城市品牌发展,对推动地区多元主体“体育+旅游”的多元化发展和转型升级具有重要意义。

 编辑:金凤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号