·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔西南州  >  旅游  
金贵之州携手山水之都 黔西南与重庆共推避暑黔游
2017-07-19 22:55 来源:多彩贵州网 作者:王欢  编辑:王传辉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2017国际山地旅游大会

  多彩贵州网讯 (王欢 肖雄) 夏山如碧,山水相连。7月19日,贵州省黔西南州“绝美喀斯特·康养黔西南”旅游推介活动在重庆市拉开大幕。当天,还举行了黔西南州原生态歌舞“快闪”、两地旅行商旅游市场推广合作协议签订等活动。

  今年以来,“绝美喀斯特·康养黔西南”旅游推介活动先后落地浙江舟山、甘肃兰州等地,掀起了一股黔西南“旋风”,在加强两地之间合作交流、促进优势互补、实现互利共赢等方面收获了不少“点赞”。

【黔西南州人民政府副州长黄曼作推介】

  本次推介团由贵州省旅发委主任李三旗,黔西南州旅游发展和改革领导小组组长贺登祥,黔西南州副州长黄曼,黔西南州副州长、州公安局局长李淞等领导率领,成员包括黔西南州下属县、市、新区领导,旅游企业代表、媒体记者和文艺团体。重庆市旅游局、重庆市体育局、重庆市渝中区政府等部门领导以及重庆旅游企业代表、新闻媒体等200余人出席了本次活动。

  那么,“绝美喀斯特·康养黔西南”旅游推介活动为何相中了山城重庆?

  众所周知,被誉为“山水之都”的重庆是著名的旅游胜地,与贵州同处祖国大西南,两地旅游资源都十分丰富,合作前景广阔、空间巨大。同时,重庆市经济发达、综合实力雄厚,有先进的发展理念、一流的旅游企业和优秀的人才团队,拥有人流、物流、资金流、信息流等突出优势,见贤思齐——这也是神奇、多彩、凉爽、宜居的黔西南希望借鉴与交流的地方!

  另外,从地理特色来看,重庆夏季高温,号称中国“四大火炉”城市之一。今年入伏前后,城市日间平均气温在35℃上下,重庆市民避暑出游度假的高峰期已到。

  而相距山城不远的黔西南,夏季以气候温润凉爽而著称,是重庆等地市民出游的传统目的地之一。不仅如此,黔西南独具优势的区位、山水、人文等条件,已成为国内外游客向往的“山地旅游胜地、户外运动乐园”。

  尤其是2015年以来,黔西南州成功举办了两届国际山地旅游大会,立足得天独厚的山地旅游资源优势,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理”的思路,全力实施大山地旅游战略行动,黔西南正在努力建设国际山地旅游目的地、国家全域旅游示范区。

  就在今年8月中旬,2017国际山地旅游暨户外运动大会又将在黔西南州府所在地兴义市“梅开三弄”,“国际山地旅游联盟”也将在大会期间挂牌成立。自此,兴义也是继北京之后,我国第二个设有国际旅游组织机构的城市。

  全年可开展户外运动,已成功连续举办国际山地旅游大会、全国山地运动会、中国自行车联赛、中国万峰湖野钓大奖赛、万峰林国际徒步大会、晴隆“24道拐”汽车爬坡赛、贞丰三岔河国际露营大会等系列国际性、全国性户外运动品牌赛事,是开展徒步、骑行、自驾、露营、漂流、野钓等山地户外运动和水上运动的绝佳之地,被誉为“山地玩都”的黔西南,名不虚传。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:王传辉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号