·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔西南州  
奔驰GLC轿跑SUV上市
2016-11-15 11:17 来源:汽车之家 作者:文/汽车之家 高帅鹏  编辑:蒋煜寰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月14日,奔驰GLC轿跑SUV(即GLC Coupe)在国内正式上市,售价区间为49.6-63.8万元。作为奔驰GLC的跨界运动版车型,其车身造型采用了溜背式设计,并继续搭载2.0T+9AT的动力系统。详细价格请见下表:

  GLC轿跑SUV指导售价

  车型售价(万元)

  GLC 200 4MATIC轿跑SUV49.60

  GLC 260 4MATIC轿跑SUV53.20

  GLC 300 4MATIC轿跑SUV63.80

  ●新车介绍

  “上半身轿车/下半身SUV”,外观运动感更强

  车身尺寸对比(mm)

  车型轴距

  GLC轿跑SUV4732189016022873

  GLC(国产)4661189816642873

  对比外观不难发现,GLC轿跑SUV与国产GLC在B柱之前基本保持了相同的设计,从正前或前45°看去,两款车几乎无法看出区别。不过GLC轿跑SUV在外观配置方面则更加高端,配备了包括智能型全LED大灯、20英寸铝合金轮圈以及公路性能更强的轮胎等。

  仔细来看,GLC轿跑SUV的车顶线条在B柱之后急剧下滑,从而形成了大溜背的设计,这使得该车在腰线之上形成了Coupe轿车的视觉效果,腰线之下则为一款SUV,这也是这款车与普通版GLC最大的差异。尾部设计同样如此,得益于溜背的造型,其车尾腰线较高,整体造型也更加饱满。

  内饰设计与普通版GLC基本一致,配置水平更高

  相比外观的部分差异,GLC轿跑SUV的内饰设计则与普通版CLC区别很小,其中控台由木纹饰板进行覆盖,带有换挡拨片以及打孔真皮包裹的方向盘则彰显了其突出的运动感。不过新车在配置方面与目前在售的国产GLC有很大升级,其中包括空气悬架、驾驶模式选择系统、自动泊车、车道偏离预警、全景倒车影像以及抬头显示系统等。

  后排头部空间局促,后备厢尺寸增加

  从此前编辑对GLC轿跑SUV的空间体验来看,身高182cm的体验者在前排可获得四指的头部空间,与普通版GLC基本一致。由于轴距同样为2873mm,因此GLC轿跑SUV后排腿部空间没有发生明显变化,不过由于车顶线条的限制,其头部空间减少明显,仅为两指。得益于车身长度的增加,该车后备厢最大进深由GLC的1840mm提升至1885mm,常规进深也由920mm增加至995mm,存放大件物品的能力有所提升。

  搭三款不同调校2.0T发动机,匹配9AT变速箱

  从本次上市的车型来看,GLC轿跑SUV动力系统延续了国产GLC的配备,其中包括三款不同调校的2.0T发动机,最大功率分别为184马力、211马力和245马力,峰值扭矩分别为300牛·米、350牛·米和370牛·米。传动系统均匹配9

  ●竞争对手

  『宝马X4』

  『保时捷Macan;路虎揽胜极光』

  宝马X4/X6的推出可谓开创了豪华轿跑型SUV市场的先河,作为直接对手的奔驰自然不能坐视不管,从直接竞争宝马X6的奔驰GLE运动SUV开始,奔驰则在豪华轿跑型SUV市场大举发力。本次上市的GLC轿跑SUV正式这轮攻势的第二弹,而目标则直指宝马X4,不过除宝马X4外,该级别能够与其形成直接竞争的车型凤毛麟角。但在豪华中型SUV领域,定位偏重公路、运动性能的保时捷Macan和路虎揽胜极光也有可能成为其间接的竞争车型。此外,奔驰强大的品牌号召力以及出色的内饰设计或许是GLC轿跑SUV的强项,不过宝马一贯的运动取向或许是消费者在X4和GLC轿跑SUV之间选择的纠结之处。

  ●全文总结

  个人认为,豪华轿跑SUV在市场中仍是小众群体,Coupe+SUV的跨界组合在很多消费者眼中仍是异类,同时对于销量的贡献来讲,未来GLC轿跑SUV的销量相比普通版GLC也不会在同一量级。不过对于奔驰来讲,宝马的捷足先登势必不会放任不管,GLC轿跑SUV的推出不仅丰富了自身的产品线,也结束了宝马X4无直接竞争者的状态,更为消费者在该级别车型中提供了更加丰富的选择。如果您纠结于此前豪华轿跑SUV市场的选择较为单一,那边本次奔驰GLC轿跑SUV的上市不妨可以考虑一下了。(文/汽车之家高帅鹏)

 编辑:蒋煜寰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号