·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔西南州  
百万级SUV车主口碑解析
2016-11-15 11:15 来源:汽车之家 作者:文/汽车之家包津铖  编辑:蒋煜寰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  

  [汽车之家新闻]大家好,在10月27日我们曾推出了一期《150万以上级豪车车主口碑揭秘》的文章,文章中介绍了那些我们普通消费者很少能够体验的豪车的车主们是如何看待他们的爱车的。本期栏目我们会继续这一话题,这期我们将会与大家一起分享那些百万级SUV车型的车主口碑。看看这些高价的SUV的表现能否与他们的高身价相匹配,而每一款车型又有哪些优缺点。本期栏目将出镜的分别是宝马X5、奔驰GLE、保时捷Cayenne、路虎揽胜运动版以及奥迪Q7五款车型。下面我们一起走近这些“大家伙”。

  首先,可能有人会问,口碑是什么?其实可以简单理解为汽车之家认证车主对其所拥有车辆的外观、内饰、舒适性、操控以及空间等八大项内容的使用感受,并给出相应的评分(范围是1-5分)。

  ●宝马X5

  第一代宝马X5诞生于2000年,自推出以来,它就受到了很多消费者的追捧,目前在售的是其第三代车型。外观方面,其应用了宝马最新一代的“开眼角”前脸设计,并在入门级车型中引入了2.0T四缸发动机。相比前两代车型,现款X5整体设计更加的时尚。

  ★车主口碑优点关键词“动力很不错”、“操控性给力”、“空间感棒棒哒”、“舒适性很好”

  从宝马X5的车主口碑可以看到,“动力很不错”、“操控性给力”、“空间感棒棒哒”、“舒适性很好”都是车主对于X5的积极评价。此外,车主“一个沉默的大石头”对于外观的描述很有代表性:“感觉最帅的就是车前脸了,被深深迷住了。”可见车主们对于宝马X5新的家族外观设计还是非常认可的。

  ☆车主口碑槽点关键词“后排中间太硬”、“音响效果不算好”、“胎噪实在是太大”、“没有无钥匙进入系统”

  当然,“车无完车”,车主们对于宝马X5的槽点也不少,例如音响效果不好、胎噪大等。相比于其他豪华品牌,宝马车型一贯在内饰的工艺方面确实有一定欠缺。不过关于音响效果不好的问题,高配的宝马X5配备了Harman Kardon音响,相信会改善很多。除了以上几条,车主“创造生活2017”还提到:“减配太厉害,现在外后视镜防炫目是单边,以前两边都有。但是厂家怎么减配,都能说出道理!!!”

  -一句话点评:既然选择了宝马,除了选择它的运动,还要选择它的不精细。

  ●奔驰GLE

  奔驰GLE的车型历史相比于宝马X5更为悠久,GLE是根据奔驰最新的命名方式采用的新名称,其实它就是奔驰在1997年推出的M级车型(查看奔驰全新命名规则,请点击这里)。现款GLE也一直延续了奔驰M级经典的隐藏式D柱设计,外观方面有着非常高的辨识度。

  ★车主口碑优点关键词:“动力绝对够用”、“乘坐空间很充裕”、“驾驶操控非常好”、“舒适性比较高”

  对于奔驰GLE的优点,车主们普遍表示动力绝对够用、乘坐空间很充裕、驾驶操控非常好、舒适性比较高等。对于舒适性,奔驰品牌一贯做得很好,“坐奔驰”的口号放在SUV车型上似乎也不过分。

  ☆车主口碑槽点关键词:“油耗较高”、“起步加速不是很好”、“没有无钥匙进入”、“后排空间有些小”

  而对于GLE的槽点,车主们对于没有无钥匙进入反应很强烈。此外,对于奔驰GLE的导航系统车主们也是颇有微词,车主“漫步人生kevin”的评价就很有代表性:“全系没有无钥匙进入,每次上车还要把钥匙从兜里掏出来按,非常不理解,难道就是为了炫耀掏出来的钥匙是奔驰钥匙?导航简直就是反人类设计,想要搜索一个目的地,那简直比登天还难,先要选择街道,然后选择门牌号等等,中国谁能记得你家在哪条街道哪个门牌号?既然在中国销售,那就应该符合中国人的需求,添加兴趣点名称搜索,比如想去某个小区,只要输入小区名称就行了。”

  -一句话点评:入乡却不随俗,怎能带我“策马奔驰”?

  ●保时捷Cayenne

  保时捷做为一个有着悠久历史的跑车品牌,在刚推出Cayenne车型的时候,引起了车迷和业界的巨大反响,认为这不是一款纯粹的保时捷。诚然,Cayenne为了保证SUV的实用性,牺牲了不少对于操控的追求,但是Cayenne车型的优异市场表现无疑给了保时捷信心。目前在售的Cayenne也已经到了第三代车型,相比较传统的中大型SUV,Cayenne无疑有着最佳的运动型表现。

  ★车主口碑优点关键词:“操控很好”、“动力完全足够”、“油耗比较满意”、“乘坐空间很好”

  作为一款保时捷,车主们对于Cayenne的操控和动力都是持赞许态度的,可见虽然是SUV,但是对于保时捷所执着的操控性,在Cayenne上依然有着很好地保留,相信购买Cayenne的众多车主也是看中了这一点。

  ☆车主口碑槽点关键词:“起步不快”、“换挡不平顺”、“刹车偏硬”、“按键不太爽”

  而对于Cayenne的不足之处,车主们觉得其在起步速度和换挡平顺性方面有所欠缺,而编辑通过查询口碑发现,对于起步不快的问题,车主们主要是认为其在舒适模式下加油比较缓慢,这种设定也是符合“舒适模式”的设定的,而在调整到运动模式下,Cayenne的动力水平基本得到了车主们一致认可。当然在运动模式下,Cayenne的变速箱为了保证更快地换挡速度,在平顺性方面肯定会有所下降。因此车主们对于Cayenne的这两条评价,可以说是鱼与熊掌的问题。

  -一句话点评:虽然不是最正统的保时捷,但是销量说明了一切。

  ●路虎揽胜运动版

  相比于追求豪华和全能的揽胜,揽胜运动版更加紧致的外观设计也很符合其运动版的名称。现款揽胜运动版采用了和揽胜相同的底盘以及设计风格,但相比于揽胜更加“亲民”的售价也让揽胜运动版获得了更多人的青睐。那么我们就一起看看这些真实车主们是如何评价的。

  ★车主口碑优点关键词:“动力很满意”、“前排空间比较满意”、“操控性非常好”、“油耗很满意”

  对于揽胜运动版的优点,动力、前排空间、操控以及油耗等都得到了车主们的认可,这几项表现在我们之前对于揽胜运动版的评测中,也基本都有体现,点击可以穿越到揽胜运动版的试驾文章。

  ☆车主口碑槽点关键词:“起步加速偏肉”、“后座空间偏小”、“配置不是很多”、“座椅头枕硬”

  对于揽胜运动版的空间表现,车主们普遍认为其前排空间表现不错,而后排空间可以说是车主们吐槽最多的点,车主“好猫扑扑”表示:“前排就不说了,后排空间和这么大的车有点不符合,前排调到合适后排居然不到两拳,后排空间连很多中型甚至紧凑SUV都比不上,比如昂科威,楼兰,奇骏这些。”动力性方面,车主们的吐槽主要集中3.0机械增压车型上,认为其低扭不足,起步比较肉,转速过了2500转/分钟才能得到满意的动力。而对于排量更小的2.0T发动机,车主们则认为有些出乎意料,可能是车主们对于动力的预期也比较低吧。

  -一句话点评:紧凑的空间不应该是“运动版”车型的标配吗?

  ●奥迪Q7

  奥迪Q7相比于宝马X5以及奔驰GLE来说,车型历史要短很多。初代奥迪Q7于2005年才正式推出,不过初代车型霸气十足的外观一上市就吸引了众多眼球。目前在售的是其第二代车型,相比第一代车型,新车在车身尺寸等方面有所缩减,不过奥迪在科技方面的优异表现在新车上倒是体现得淋漓尽致。

  ★车主口碑优点关键词:“空间比较宽裕”、“车内隔音很好”、“操控很好”、“发动机动力完全够用”

  现款奥迪Q7搭载的是2.0T四缸和3.0T V6两款涡轮增压发动机,而从车主发表的口碑来看,3.0T车型的车主相比2.0T车型的车主对于该车的动力满意度更高,2.0T车主主要是抱怨在起步时比较慢,而对于正常行驶后的表现还是比较满意。而对于3.0T车型,车主们的动力满意度很高,普遍反映动力源源不断。

  ☆车主口碑槽点关键词:“配置比较遗憾”、“低配车型没有真皮包裹”

  当然,既然有优点,缺点也会有。配置问题是车主们反映最多的,例如45 TFSI S Line运动型(3.0T)车主周杭就表示:“这个价位没有座椅加热,在原厂选配的;车身尺寸居然比老Q7三围都小了,而且没有空气悬架系统,没有设计眼镜盒;手机USB充电就放不了蓝牙音乐;防碰撞系统根本没用;氛围灯只有一种颜色。”

  -一句话点评:“三围”缩小了,但依然宽敞。不过要是配置更均衡些,那就更好了。

  ◆全文总结:

  从这5款百万级SUV来看,车主们对他们的评价普遍是动力、操控比较好,也可以看到这个级别的SUV车型中,这两个要素每个品牌做得都不错。而对于槽点,每款车也有各自的不同。虽然这几款车对于我们很多人来说比较远,但是我们也能够看到,即使再贵的车也是优点缺点都有的,所以我们在购买我们自己的车的时候,似乎也能够多一点平和的心态。本期百万级SUV车主口碑就到这里了,我们以后的口碑栏目再见。(文/汽车之家包津铖)

 编辑:蒋煜寰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号