·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔西南州  >  旅游  
黔西南:喀斯特的王国 山地旅游的乐园
2016-05-04 09:30 来源:中国黔西南 作者:  编辑:蒋煜寰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  黔西南是一个绝美的喀斯特王国。全州空气清新、气候舒适、风光迷人、文化厚重、风情浓郁。州府所在地兴义市,近3000平方公里的国土,峰林峰丛就占2000平方公里,25000多座山峰拔地而起,被两次造访的明代大旅行家徐霞客赞叹为“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”“磅礴数千里,为西南奇胜”!

  黔西南州旅游资源秉赋良好,全州旅游资源按类型分为自然风光、民族风情、人文景观、自然遗产、红色旅游、度假胜地六大板块。黔西南州地处亚热带季风湿润气候区和低纬度中海拔区,年平均气温16.2℃,是全国年温差最小的地区之一,冬暖夏凉、宜游宜居。继今日盛大开幕的“第四届中国美丽乡村·万峰林峰会”,今年9月,第二届国际山地旅游大会也将在我州举行,建设国际山地旅游目的地又迈出一大步。

  万峰林

  地址:位于兴义市,距市区8公里。

  小提示:核心景区配有观光车。道路平坦,对衣着鞋子要求不高;景区有布依八音表演;小寨里有农家饭和简易农家旅馆。

  马岭河峡谷

  地址:位于兴义市,距兴义市区3公里。

  小提示:峡谷可步行上下,也可乘观光电梯上下。核心景区需步行约2公里,上下为石级,建议穿旅游鞋;丰水期穿越瀑布会有水花溅下,建议带雨具;漂流只接待12岁以上65岁以下人士。

  万峰湖

  地址:位于兴义市,距市区23公里。

  小提示:游万峰湖可乘游船,有休闲度假村,湖边有农家专为钓鱼人准备住处、饭菜、钓具。

  二十四道拐

  地址:位于晴隆县,距晴隆县城1公里,晴隆县距兴义市150公里。

  鲤鱼村

  地址:位于兴仁县屯脚镇,距兴仁县15公里,兴仁县距兴义市65公里。

  安龙招堤

  地址:招堤、十八先生墓、南明故宫都位于安龙县城内,安龙县距兴义市68公里。

  三岔河

  地址:位于贞丰县,三岔河距贞丰县城10公里,距双乳峰3公里;小屯乡距贞丰县城30公里,距三岔河景区10公里。

  小提示:三岔河景区有游船,可垂钓,湖畔有宾馆可入住;纳孔民族村有农家饭。

  双乳峰

  地址:位于贞丰县,距贞丰县城7公里。贞丰县距兴义市116公里,距贵阳市约220公里。

  小提示:景区内有酒店可入住,有“死海”等游乐项目,另有特色小吃等餐饮服务。

  黔西南风光人文精品游:兴义万峰林、马岭河峡谷、万峰湖、刘氏庄园、何应钦故居、贵州醇酒厂。

  黔西南喀斯特绝品民族风情精品游:兴义万峰林、马岭河峡谷、万峰湖、贵州龙博物馆、兴仁鲤鱼村苗寨、贞丰双乳峰、晴隆24道拐(史迪威公路)。

  黔西南精品环线游:兴义万峰林、马岭河峡谷、万峰湖、贵州龙博物馆、安龙招堤、安龙南明皇宫、贞丰双乳峰、兴仁鲤鱼苗寨、晴隆24道拐(史迪威公路)。

  美食看这里哟~

  兴义羊肉粉

刷把头

  杠子面

  安龙剪粉

  兴仁盒子粑

  贞丰糯米饭

 编辑:蒋煜寰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号