·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
晴隆供电局部署抗战胜利70周年纪念及旅发大会保电
2015-08-19 09:53  来源: 多彩贵州网 作者: 卢关文  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月20日至9月4日,党中央、国务院以及各级政府将举行一系列中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。8月16日,为进一步做好晴隆县辖区内的保供电工作,晴隆供电局按照中国南方电网的特级保电的要求,提前下发专项保供电方案,全力以赴做好纪念活动及旅发大会期间可靠供电任务。

  为切实做好抗战胜利70周年纪念活动保供电工作,按照贵州电网公司《关于开展抗战胜利70周年纪念活动保供电专项安全大检查的通知》(安监〔2015〕33号)的要求,晴隆供电局于8月16日启动了“抗战胜利70周年纪念活动及旅发大会”保供电专项安全大检查。

  保电工作期间,晴隆供电局将根据“抗日战争胜利70周年纪念活动及旅发大会”的用电需求情况,深入自查保供电和应急管理制度落实情况;检查各类应急预案和现场处置方案的准备情况;检查各职能部门、供电所应急响应和应急值班准备情况;并做好保电对象级别确认、应急演练、应急资源准备、应急电源接入、应急值守、应急信息报送等工作,确保供电期间应急响应与处置工作及时有效。

  该局出台了“抗战胜利70周年纪念活动保供电专项安全大检查检查大纲”,并成立了3个检查组,每组均有局领导班子组织、带队深入职能部门、基层供电所开展检查,并要求安全生产管理部门要指导和督促各职能部门的检查和整改工作,确保抗战胜利70周年纪念活动保供电工作顺利完成。对检查发现的问题,要按照“量化、限时、定责”的原则逐一制定控制措施和整改计划,对一时难以整改的问题要制定有效的风险管控措施和应急预案,落实责任做好防控,确保风险可控在控,同时,根据晴隆电网的供求实际,优化安排电网运行方式,做好设备运维、客户优质服务、信息安全防护、电力设施安全保卫及应急装备物资保障工作,确保“抗战胜利70周年纪念活动及旅发大会”期间电网安全稳定运行,确保系列活动相关场所和重要用户可靠供电,实现电力保障“零事故、零差错、零投诉”的目标。

  截至目前,晴隆供电局正在按照“抗战胜利70周年纪念活动保供电专项安全大检查检查大纲”紧张有序地做好保电准备工作,组织足够的人力物资,对全县辖区变电站、输电线路、配电设备、供电设施以及重要场所、重要用户进行全面的隐患检查,及时发现缺陷和隐患,并按照“有隐患必治理、隐患治理必彻底”的原则和要求,结合抗战胜利70周年纪念活动保供电工作的具体要求,加强对重点地区、重点单位和关键环节的检查,制定并落实安全措施。同时加强与当地政府的沟通协调,动态掌握政府举行的抗战胜利70周年相关纪念活动和集中收看检阅部队等活动信息,全面做好保供电的组织部署工作,认真落实保供电各项任务和措施,确保晴隆电网安全稳定运行,供电正常。

作者: 卢关文  编辑: 王超 责编: 王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号