·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
兴义市乌沙镇精心打造十里桂花长街
2015-08-14 11:33  来源: 多彩贵州网黔西南站 作者: 温绍杰  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  兴义市乌沙镇是西南的西大门,地处云(滇)贵(黔)两省三县(市)结合部,素有“滇黔通衢”、“滇黔锁钥”和贵州“西大门”之称。近年来,在上级党委政府的正确领导下,结合镇情努力打造生态农业大镇、靓丽边陲旅游小城镇。招商引资打造的“黔龙古镇”已初见规模。镇内旅游资源丰富,革里尖山水库即将开工,为今后发展观光农业、旅游业打下了坚实的基础。

  乌沙镇党委政府团结广大各族人民,抓住小城镇建设机遇,高起点规划,克服各种困难精密实施。在界面排水、电网、通信、路灯、人行道建好的同时,精心挑选八月桂作为乌沙贵州龙博物馆至新发村街道的行道树,努力打造乌沙镇十里桂花一条街。

  笔者从乌沙镇小城镇建设办公室获悉,投资150万元购植1700棵桂花树沿街道两旁进行种植,其中窑上新区(小区)二期工程种植900余株。据分管小城镇建设的乌沙镇党委委员纪委书记范仕龙同志介绍:“我们将竭尽全力将乌沙镇打造成兴义的后花园,把乌沙小镇建成桂花镇,做到月月有花开,日日有客来。利用各方面的旅游资源,让乌沙人民依靠生态农业、旅游产业发家致富,与全国人民一道圆自己的小康梦。”

  到笔者发稿时为止,街道桂花树栽植已完成百分之五十,移植工程正抓住气候有条不紊的进行着。(温绍杰)

作者: 温绍杰  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号