·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
册亨消防大队对外开放 中学教师零距离体验消防
2015-08-14 11:09  来源: 兴义之窗 作者: 黄小萍  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  为进一步加大消防宣传教育力度,增强教师安全意识,提高其安全素质,普及消防安全知识。8月13日,册亨消防大队敞开红门,迎接册亨民族中学二十余名教师走进红门,学习消防知识,零距离体验消防。
 

 
  来到消防大队后,大队长陆勇立即组织全体教师到中队三楼影视吧里观看火灾事故案例警示教育片,警示教育片是对全国重特大火灾事故案例的深入剖析,以触目惊心、惨不忍睹的逼真火场再现,教育并警示教师们火灾事故的严重危害性,提醒全体教师要时刻关注消防安全;通过总结各种火灾事故,教育人们如何正确地疏散、自救、逃生等。整部教育片突出强调人们要加强消防知识技能学习,提高消防意识,认真维护保养消防设施,及时消除身边火灾隐患,防患于未然。同时,大队长陆勇还发放《消防安全常识手册》。
 

 
  随后,在大队长陆勇的引领下,全体教师参观了各类消防知识的展板,各类消防服、消防救援车、救火逃生器材等;还有紧急逃生、模拟灭火等科目可以体验,各类消防科普硬件齐全。在参观消防车辆时,大队长陆勇和中队指导员陈明分别详细介绍了各种消防车辆以及所配备的器材装备用途。对教师现场提出的问题,消防官兵都一一进行了解答和演示,使他们真切的了解消防器材的使用方法和操作技巧。
 
  通过这次消防站开放活动,以亲身体验、耐心讲解的方式,既拓宽了教师的知识面又提高了教师的消防意识,为创造和谐校园打下了良好的消防安全基础。同时,进一步树立了消防官兵在广大群众心目中的良好形象,增强了消防部队的感染力、亲和力和影响力。(黄小萍)
作者: 黄小萍  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号