·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
兴义天人第七街小区物管忽然撤离 小区一片混乱
2015-08-13 11:08  来源: 贵州都市报 作者: 祝庆庆  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 
  8月,兴义市天人第七街小区物管撤离,让小区业主平静的生活一下子乱成了一锅粥:小区垃圾开始堆积,电梯、门禁等安全问题也让业主担忧不已。
 
  物管撤离
 
  近日,贵州都市报记者接到报料,位于兴义机场大道中段的天人第七街小区物业管理突然退场,导致目前小区管理一片混乱。
 
  昨日,记者在小区看到,物管岗亭已人去楼空,岗亭的门已被损坏。业主李女士告诉记者,现在小区处于失控状态,小区的门禁系统也没有使用,让大家感觉人身和财产安全得不到保障。
 
  此外,不少小区单元楼下堆着垃圾。业主称,没有物管来负责清理垃圾,有不自觉或不了解情况的业主,就这样将垃圾扔在门边。李女士称,此前物管留下一纸公告,称收支不平衡,原来每月物业费支出缺口由房开来解决。物管5月30日撤出,只留下少量的水电工、公共设施人员、电梯维护人员、保洁及秩序维护员。
 
  8月1日,留下的物管人员也贴出一纸通知,称8月3日所有人员将撤出。并给业主一个“好心提醒”:小区12台电梯的检验费18780元未交,请各方及时解决。
 
  据业主刘先生介绍,现在物管忽然撤离,小区陷入一片混乱,不仅是小区内的垃圾无人管,住户的安全也得不到保障。
 
  住户揪心
 
  记者从小区几名业主代表处了解到,这个楼盘是2013年交房的,分为A、B、C、D四个区域,一共600多套房屋,目前已经入住350户左右。业主们表示,不少房屋从交房开始就存在诸多问题。
 
  “主卧冬天还会渗水,我们墙上贴的墙纸都坏了。”“停车位和当初买的尺寸严重不符,根本停放不进车。”“楼梯间没有吊顶,电线就这样暴露在外面。”“小区内没有绿化,四处都是泥土。”“没有消防设施”业主们抱怨连连。
 
  业主刘先生说,大多数业主都是交房后才发现有问题,寻找房开商,对方的答复就是没钱,并让业主自己出钱解决。“我们花钱来买的房子,现在还让我们自己出钱做公共区域的修建,这是什么事?”
 
  对此,有业主在黔西南州人民政府州长信箱中反映过情况,政府对此事的答复为:“黔西南州天人房地产开发有限责任公司第七街天人文化公寓项目资金链已断裂,目前兴义市已责成该公司想办法筹集资金,加快小区绿化、消防等基础设施工程建设进度,做好各项验收准备工作,争取早日完善基础设施建设,确保房屋质量安全。针对延期交房赔偿问题,房开公司表示,将按照《商品房买卖合同》进行赔偿。”
 
  业主周女士说,基础设施不完善暂且不说,迫在眉睫的问题是安全,小区四周没有围墙,现在也没有安保人员,每栋楼下面也没有门禁系统,小区偷盗事件频发。此外,几乎每栋楼的电梯都出现过高层速降的问题,也屡屡有人被关在电梯。“这些房开不管,现在物管也没了,真不知道我们这个小区这三百多家住户该怎么办。”
 
  房开:解决不了
 
  对于小区的情况,黔西南州天人房地产开发有限责任公司在小区门口贴出告示:由于供电拖欠、房产市场供给大大超过需求等多方面原因,第七街天人文化休闲公寓小区项目资金链早已断裂,考虑到多数业主的利益,贴钱购临时电表给入住业主安装,低价收电费,高价按临时施工用电支付电费。公司勉强维持到2015年6月,房开由于没有任何资金来源,加上部分入住业主不交物管费,物业维护已无法维持。
 
  此外,由于业主要成立业主委员会,物业维护人员担心工资无保障,8月3日撤出。电梯方面,由于只有设备维护预案,无巡查人员,电梯公司以房开商欠购电梯尾款为由,8月8日将电梯全部停运。8月9日,房开与电梯公司人员协商后,每单元又开通了一台电梯。
 
  随后,记者致电房开的相关负责人,负责人表示,目前小区房开商资金链断裂,这些问题没法解决,只能在现有条件下,配合相关部门的工作。(祝庆庆
作者: 祝庆庆  编辑: 谭力 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号