·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
贵州册亨消防为学校教师开展军训活动
2015-08-13 10:35  来源: 多彩贵州网黔西南站 作者: 黄小萍  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月13日上午,在册亨消防大队训练场上,只见东、西两头分别排列着一支正在受训的队伍。参训人员都很年轻,看上去都是二十七八岁的小伙子和姑娘,他们统一穿着迷彩服,在教官的训练下,人人精神抖擞,迈着整齐的步伐。

  原来,为提高教师的整体素质,打造良好形象,从8月13日至15日,应册亨县民族中学专门邀请,册亨消防大队的官兵将为30余名教师开展为期3天的军训。

  此次培训,册亨消防大队精心准备,派出两名业务素质高、队列动作好、责任心强、有一定组织能力的战士带队进行训练。在军训中,官兵们对单个军人队列动作进行认真细致的讲解,使受训老师掌握了单个军人的基本队列动作要领。一个动作不到位,就一遍、两遍、三遍甚至多次反复练习,反复体会,相互纠正队列动作中存在的问题,使参训员工更好的掌握队列动作要领。

  与此同时,大队官兵还将借助休息的间隙向民族中学教师宣传《中华人民共和国消防法》的贯彻落实及培训消防防火灭火基本知识、技能。(黄小萍)

作者: 黄小萍  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号