·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
兴仁供电局加大现场安全违章纠察力度 “保安全”
2015-08-12 14:51  来源: 多彩贵州网黔西南站 作者: 卢青山  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “上杆前检查安全帽、保险绳、安全带等安全工具是否做好,接地线是否符合标准”,8月11日,兴仁供电局安全纠察大队到大山供电所所辖区域山脚地施工现场进行违章纠察时常说道。

  2015年以来,兴仁供电局积极推进安全生产规范化管理,全面推进安全体系建设,加强现场违章纠察,加强现场作业“红、黄、绿” 风险管控。完善各级人员安全责任到位标准,上半年来,该局管控365个作业风险,其中基建作业15起、生产作业240起、抢修作业110起:其中红色0个、黄色0个、绿色365个;管控的365个作业风险有21起26项违章情况,其中处罚4起、现场纠正17起,违章率0.89%;六个环节拍照126起,其中计划作业17起、抢修作业109起,风险管控到位100%。

  今年,该局深入贯彻省网公司、地方政府及兴义供电局安全工作核心,结合本局实践,将“保安全”作为第一责任,强调要进一步强化电网安全生命线的责任意识,始终把安全放在工作的首要位置,认真落实安全生产责任制,落实综合预防措施,牢牢坚守“三条底线”,完善各类应急预案,保障电网安全稳定运行。

  据了解,该局不断从根源上做好电力安全工作,为广大用户提供安全、可靠供用电,一是加强员工的安全生产思想,从事故中汲取教训,敲响警钟;二是各部门组织学习事故及局违章考核细则;三是要求供电所对辖区内装置性违章进行排查,采集相关图片及所需材料、工量一并上报;四是要求安全监管部组织供电所、计划建设部、生产设备部及施工队学习;五是要求供电所安全专职每月要巡视台变、每周检查台区,对发现问题未及时处理、上报的按局相关制度处理。六是要求安全监管部每周检查生产部门安全管理情况,每月抽查供电所巡视到位情况,抽查安全生产目标责任书内是否明晰各岗位职责及落实情况;七是要求各部门常态化地组织典型事故学习等。该局的违章纠察工作及各项安全生产活动将以常态化的形势继续开展,不断夯实安全生产基础,确保全年安全生产目标顺利完成。

  据悉,该局在接下来安全生产中,将不同程度加大安全纠察力度,在电力违章面前真抓严管,不手软、不护短,认真查纠各类违章现象;营造一种全体职工抱着“感恩违章查处,保护自己他人”的正确认识,以纠察工作为镜为警,提高自身安全生产水平,确保全县电网在和谐的环境中安全、稳定运行。(卢青山)

作者: 卢青山  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号