·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
黔西南州喜迎省第九届运动会运动健儿载誉归来
2015-08-10 10:48  来源: 兴义之窗 作者: 王忠义  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

州委书记张政和运动员们亲切握手

 
  8月8日,贵州省第九届运动会黔西南州座谈会在兴义富康国际会展中心盛大举行,以热烈欢迎黔西南州参加贵州省第九届运动会取得丰硕成果的运动健儿。黔西南州州委书记张政、州长杨永英、州人大常委会主任贺登祥、州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长罗春红、州人大常委会副主任韦琼、州人民政府副州长黄曼、州政协副主席廖星等领导出席了座谈会。
 

 

合影

 
  州委书记张政在致辞中热情地说道:“先前说过,等你们凯旋,我们四大班子的领导要亲自为你们接风。贵州因你们动起来了,黔西南州也因你们动起来了!”张政书记站在全州的高度,对加强体育事业发展,推进全州经济社会更好更快发展作了明确要求,对推动全州经济社会和谐稳定有着积极的指导意义。
 

 

  据这次“九运会”的负责领导介绍,在这次的"全省第九届运动"上,黔西南州109名运动健儿,敢于品拼搏,奋勇争先,取得了29枚金牌、18枚银牌、14枚铜牌,在全省排名第四。其中,在12个射箭项目中勇夺11金5银3铜,来自望谟麻山的运动员杨旭一个包揽6金,成为黔西南州首个射箭项目国家一级运动员,直接被省队录取。

 

 

会议现场

 
  体育是力量的角逐、智慧的较量、美丽的展示,同时也是精神的一种彰显。所谓“台上一分钟,台下十年功”。黔西南州的体育健儿们不辱使命,斩金夺银,积极发扬了黔西南州的求进精神。
 

 

州长杨永英致辞发言

 

 

州委书记张政亲切致辞

作者: 王忠义  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号