·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 党建交流 正文  
安龙县人大主任黄朝文深入基层开展党建约谈
2015-08-10 10:33  来源: 兴义之窗 作者: 胡连超  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为了全面贯彻落实中央、省委、州委和县委关于党要管党、从严治党精神,深入推进党的思想政治建设和作风建设,强化党风廉政建设教育。 8月4日至6日,县人大主任黄朝文、县委常委、县委宣传部部长刘刚带领县第三党建工作调研督察组分别深入到洒雨镇、招提街道和县卫计、市监、环保等部门开展党建约谈。

  在工作中,约谈组在两个镇(街道)分别召开了班子成员、中层干部、各站所负责人和各村党支书及村委会主任参加的会议,在三个局分别召开了班子成员和中层以上干部参加的会议。分别听取了两个镇(街道)党委书记和三个局党组书记2015年上半年的工作汇报,县人大主任黄朝文根据两个镇(街道)和三个局的具体情况,分别对各个班子成员进行了集体约谈。

  在洒雨镇, 黄朝文要求,第一要认真践行群众路线和“三严三实”专题教育的要求,不断纯洁党组织,深化与老百姓的血肉联系。全面抓好精准扶贫、计划生育、“四在农家·美丽乡村”创建、基础设施建设、消灭空壳村等各项工作;第二要紧紧围绕“以树为纲、绿色小康”战略部署和“茶山林海”目标,洒雨要把大量的山地山坡利用起来,走技术密集型、资金密集型的农业产业化发展路子;第三要通过引进企业、引进项目,鼓励农民以土地入股等方式,培育壮大农业农村经济,助推老百姓致富奔小康。

  在招提街道,黄朝文指出,第一要以改善住房条件为出发点和落脚点,坚持因地制宜、科学规划、政府主导、市场运作、完善配置、同步建设的原则,加快推进集中成片棚户区(危旧房)改造,完善城市功能,提升城市形象,努力把棚户区改造成新型城市社区;第二要不断加强党组织建设和干部队伍建设,要完善城乡居民养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险体系,使城乡困难居民基本生活保障实现全覆盖,不断完善城乡社会的救助体系,稳步推进农村危房改造工程;第三要重点以扶贫项目为支撑,明确帮扶措施,要把精准扶贫与贫困户遍访工作充分结合,做到户户有人负责;第四要通过科学规划,将产业扶贫资金向重点村倾斜,使不同的村不同的区域逐步形成和打造自己“品牌”主导产业,加快农业产业化进程。

  在卫计局、市监局、环保局约谈时,黄朝文指出,三个部门的工作与民生密切相关,与老百姓的生产生活紧密相连。第一要把干部召回管理、双星创建与党建工作相结合,狠抓干部队伍建设,着力解决队伍中存在的庸、懒、散、慢问题;第二要加强党风廉政教育和廉洁从政建设,对违纪违规行为要予以严厉打击;第三要进一步抓好卫生、计生、食品药品安全监管工作,要拟出工作清单和责任清单,切实把目标任务分解到每个月、每一天、每个人。并抓好督促落实,确保各项工作稳步推进。(胡连超)

作者: 胡连超  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号