·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
“阿妹戚托”艳现晴隆第五届彝族火把节文艺晚会
2015-08-10 10:27  来源: 兴义之窗 作者: 刘玉贤 吴建明  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  8月7日晚,黔西南州美丽乡村·好歌旅游节暨中国晴隆第五届彝族火把节文艺晚会于晴隆县安南古城浓重上演。黔西南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长罗春红,州委副秘书长、州委宣传部常务副部长、州重大活动办主任何长锁等领导出席活动。
 

 

《公路之歌》——造音乐队

 
  “晴山千里翠,隆地万物华”,此次文艺晚会以世界反法西斯战争70周年为背景,融以当地文化,给晴隆人民以及四方游客上演了一场文化盛宴。
 

 

《我的苗乡》——刘娜

 
  晴隆历史悠久,这里曾是世界反法西斯战争国际援华军需物资运输的大通道,有着国家重点文物保护单位“史迪威公路——二十四道拐”。
 

 

《为了谁》

 

 

《阿妹戚托》——三宝学校舞蹈队

 
  晴隆拥有这堪称“东方踢踏舞”的彝族舞蹈——“阿妹戚托”,“阿妹戚托”纯属无音乐伴奏的彝族婚俗舞蹈,源于贵州省晴隆县三宝乡。在文艺晚会现场,来自三宝学校舞蹈队带来的“阿妹戚托”舞蹈将活动推向了高潮。
 

 

活动现场

作者: 刘玉贤 吴建明  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号