·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
市区禁鸣后的尴尬 市民素质提高的必由之路
2015-08-10 10:21  来源: 兴义之窗 作者: 代礼  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,就在兴义市去禁鸣后的第二、三天,笔者就亲自经历和目睹了两件因为禁鸣带来的尬尴事。
 
  8月7日上午,我开车经过幸福路准备右转弯将车开进公司时,前面恰好有一位老人准备经过公司大门前。我虽然早就开启了转向灯,但是由于那位老人根本就没有感觉到身边有车辆要经过,不但没有加快速度,反而突然放慢了步行的速度。由于不能够按喇叭,我也只好再次放慢车速,等候那位老人慢慢经过公司大门前。
 
  我的这一异常举动,没想到还惹怒了紧跟我后面的一辆轿车上的人员。那辆轿车超过我后,副驾驶上的一位中年男子,像长颈鹿一样的把头伸了出来,气急败坏的说:“你到底是怎么开车的啊!”我没有理他,把车开进了公司。
 
  8月8日上午7时左右,我步行经过幸福路农机厂菜市场岔路口时,又目睹了一幕因为禁鸣带来的尬尴事。
 
  一位中年男子骑在一辆电瓶车上,不偏不倚正好停放于岔路口与一位男子拉家常。他身后一辆小货车早已停在他身后,驾驶员和副驾驶位置的人员都同时把头伸出来喊他让一下。但那位中年男子似乎什么也没有感觉到,继续拉家常。当时在路旁买菜的很多人员,都已经不约而同的把视线投向了那个中年男子。还是一位穿着制服的保安很幽默的发话了,“师傅,你可能还是要按一下喇叭哟,他应该是听力有问题吧。”货车司机无可奈何之下,不得不按了一下喇叭,听到喇叭声后,那位中年男子才如梦初醒的骑车离开了岔路口。
 
  禁鸣后带来的尴尬,应该还会很多很多,这只不过是我亲自经历和目睹的点点滴滴罢了。
 
  市区禁鸣,这的确是一件大快人心的好事。但是禁鸣后,就不可避免的会带来种种尴尬。这就需要市民素质相应的随之提高,需要相关职能部门的齐抓共管和广大市民的理解与支持。(代礼)
作者: 代礼  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号