·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
册亨县政府召开夏季消防检查工作推进会
2015-08-07 14:29  来源: 多彩贵州网黔西南站 作者: 刘永松  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为深入推进夏季消防检查,确保抗战胜利70周年纪念活动消防安全,8月6日,册亨县政府在县图书馆四楼会议室召开夏季消防检查工作推进会,县委常委、县政府副县长朱磊出席会议并提要求。

  当日上午,在州政府电视电话会议后,册亨县政府立即组织召开了夏季消防检查工作推进会。会议由县消防大队教导员刘永松主持,县公安局副局长杨亚兴,县安监局副局长姚胜勇以及县财政、发改、人社、教育、民政、卫计、司法、工商、质检等消防安全委员会成员单位的分管领导,全县大型超市、酒店、易燃易爆场所等单位人员共40余人参加。

  会上,杨亚兴通报了全县自5月份开展夏季消防检查工作以来的工作情况:公安消防大队检查单位192家,发现火灾隐患或消防违法行为329处,下发责令改正通知书120份,下发行政处罚决定书4份,罚款10600元;全县公安派出所共检查单位747家,发现火灾隐患或消防违法行为341处,督促整改341处;另外,县公安、消防、安监、教育、民政、卫计、工商、质检等部门还联合开展检查,切实消除了一大批火灾隐患,保持了全县火灾形势稳定。并指出了册亨县夏季消防检查工作存在的不足,提出了下步工作打算。

  最后,县委常委、县政府副县长朱磊要求全县各部门要根据县政府办关于印发《册亨县夏季消防检查工作方案》的通知精神,各行业主管部门要充分发挥行业主管优势,有针对性地开展消防安全检查,及时发现和消除火灾隐患。指示住建部门要牵头抓好居民住宅、老危楼的消防安全排查治理工作;工商、文化、文物等部门要加强对集贸市场、公共娱乐场所、文物古建筑的消防安全管理;教育、卫计部门要在各类学校、各类医院中普遍开展防火巡查检查,组织学生、医务人员当好消防安全宣传员;民政部门要做好社会福利机构消防设施配置工作,及时补办消防审批手续;工商、质检部门要积极开展消防产品专项检查工作,确保全县消防产品正规合格;其他成员单位要自觉增强消防安全责任主体意识,严格按照消防法规条例要求组织生产经营。

  朱磊强调,当前正处于夏季消防检查攻坚阶段,各单位和部门要按照要求,纵向和横向全面开展消防检查,积极消除火灾隐患,确保消防安全。同时,还要做好相关材料的收集准备,以迎接上级对册亨县开展夏季消防检查工作的检查督导,确保各项消防工作圆满完成。(刘永松)

作者: 刘永松  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号