·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
兴义市民生项目查询触控一体机进乡入村 让老百姓明白放心
2015-08-07 13:59  来源: 兴义之窗 作者: 刘玉贤  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  “我们老百姓对兴义市的民生监督工作非常支持的,他们能够保证我们的合法权益不受侵占。我们要感谢民生监督工作的工作人员!”这是来自兴义市马岭镇村民黄女士的真情吐露。
 

 
  据了解,黄女士一年前外出务工,只有老人在家,家里的房屋也进行了危房改造,但是不知道有危房改造补助这么一回事,虽然也得到了一些危房补助。但是在14年10月份,兴义市民生特派组进行专项督查时才知道他们家的危房补助的资金被村干部给克扣了一部分,并为他们追回了被克扣的补助金。
 
  同时,黄女士也表示,“现在村里、镇里都安装了民生项目查询触控一体机,以后再也不用跑到城里找这个单位那个部门查询了。”民生项目查询触控一体机,具有二代居民身份证识别系统,只要居民将二代身份证在识别区域扫描,该身份证户主享受的民生资金台账就会在触控一体机上显示。
 

 

兴义市委常委、纪委书记蒋蜀安介绍民生监督工作

 

  据兴义市纪委监察局工作人员介绍,现在在全市已经投入140台民生项目查询触控一体机,涉及全市26个乡镇(街道)的政府、学校、卫生院等,让老百姓在家附近就可以查询到自己的补贴信息。民生项目查询触控一体的进乡(镇)入村(社区),让老百姓对自己的补贴信息明白、清楚、放心,也让发放补贴资金的工作人员清白、安心。
 
  下面让小编来对民生项目查询触控一体机的使用做个示范:
 

一体机右侧有一个刷卡的地方

把身份证“靠”在刷卡处

信息出来就可以自己核对了

作者: 刘玉贤  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号