·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
兴义民生监督工作再升级 严查群众身边违纪案件
2015-08-06 17:22  来源: 兴义之窗 作者: 刘玉贤  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  2015以来,兴义市纪委、兴义市监察局以州纪委提出的“六级构架、三个平台、两项巡查、一套制度体系”的“6321”民生监督模式为抓手,聚焦监督重点,突出案件查办,严查群众身边的违纪案件,民生监督工作再升级。
 

 
  据了解,兴义市民生监督利用现代科技实现了监督的方式多样化。在原电子备案系统的基础上,增加了触控机查询、短信提醒、投诉举报三个新兴媒体网络系统,实现了监督的方式多样化。利用现代科技建立民生项目、民生资金网络公开查询系统,将所有的民生项目和民生资金全部公开,接受监督,实现电脑查询、手机查询和触控平台查询一体化,公开监督阳光化,做到能公开的民生项目、资金、政策、服务纳入查询系统全覆盖。
 

 
  到7月31日,全兴义市共录入资金类民生数据1042.58万条,涉及资金39.78亿元;录入工程类民生数据701个,涉及资金110.73亿元。为方便群众查询,兴义市加大硬件设施建设,将140台查询触摸一体机设备安装到村组、社区、学校、医院、机关、企业,实现全覆盖。
 

 
  民生监督特派组从成立到现在,共受理举报和发现民生问题1636件,立案74件,给予党纪政纪处分25件25人,移送司法机关处理22件22人,挽回经济损失1000余万元。
作者: 刘玉贤  编辑: 谭力 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号