·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
义龙试验区50万元扶持移民发展农业生产
2015-08-06 10:11  来源: 多彩贵州网黔西南站 作者: 吴古昌  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月5日,义龙试验区德卧镇财政分局划拨2015年第一季度移民后期扶持资金34.83万元,并委托农村商业银行德卧支行通过“一折通”的方式陆续发放到金子方、韦永飞等590户移民手中,扶持移民发展烤烟、种植、养殖等农业生产,促进农业增效移民增收。

  据了解,试验区2015年第一季度移民后期扶持涉及德卧、龙广、新桥等镇782户3319名移民,扶持资金49.78万元,有针对性地对移民开展科技和技能培训,初步形成“种养结合、多业并举”的产业化发展格局,扶持移民群众发展特色种植业、饲养殖业和劳务运输等,确保移民群众有产业、有收入。

  1998年以来,天生桥一、二级水电站,平班电站、柘仑水库建设淹没涉及德卧等乡镇的部分村民,因为支持国家重点工程建设,他们纷纷搬离原来的故土,多数移民外迁扩散到德卧火蒙、新桥等移民集中安置点。为此,试验区于2008年7月21日成立德卧镇坡告村火蒙移民种养专业技术协会,帮助他们发展种植业和养殖业,移民生产生活环境比搬迁前有较大改善,有的纷纷走上致富路,移民生产生活不断改善。

  为让移民能够“搬得出、安得下、稳得住、有发展、能致富”,试验区财政、水利部门根据国家水库移民后期扶持有关政策,按现有移民3319人人均每季度150元的标准进行补助,由各镇财政分局按核定移民人口数拟造花名册委托农村商业银行通过“一折通”的形式发放到金子方、韦永飞等3319名移民手中,确保资金发放效益和资金的安全封闭运行。(吴古昌)

作者: 吴古昌  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号