·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
兴义举办首届国际山地旅游大会从业人员培训会
2015-08-06 09:42  来源: 中国黔西南 作者: 岑燕  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月3日,兴义市举办迎接首届国际山地旅游大会旅游服务行业从业人员培训会。市景区景点解说员,旅行社导游,五星级酒店和各城市客运企业的管理人员等140余人参加培训。

  会议指出,兴义作为首届国际山地旅游大会举办的主会场,迎来了一次千载难逢的发展机遇。承办首届国际山地旅游大会,将大幅提升兴义市乃至黔西南的旅游发展水平,提高黔西南州旅游在国际、国内的知名度。大会能否在兴义成功举办,事关黔西南形象、事关贵州形象乃至中国形象,意义重大、影响深远。兴义的旅游服务行业从业人员直接面对嘉宾、服务嘉宾的人群,他们的一举一动,一言一行都将代表着兴义形象。

  会议要求,参训人员要抓住机会,虚心聆听,好好学习,了解兴义市的历史、景区情况、民族风情;掌握简单的英语口语、普通话发音;学习接待礼仪和接待常识,切实提高自身服务质量和接待水准,确保此次培训学习取得实效。

  据悉,从8月3日起至9月11日,全体参训人员将要学习《兴义市历史文化简介》《布依族、苗族敬酒歌》《布依族、苗族日常用语》《兴义市旅游开发》、等相关知识。培训专家老师有兴义市资深学者王仕学,州文化馆民歌研究人士王应恒、王阿多,兴义民族师院博士何碧等。(岑燕)

作者: 岑燕  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号