·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
永别了 柯沙坡!304户商家搬迁全部结束
2015-08-06 09:40  来源: 兴义网 作者:  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  截至7月31日,柯沙商场搬迁工作已全部结束,商场内304户商家全部迁入新址营业。
 

本网资料图

  始建于1994年的柯沙综合商场,由于建造年代较早,没有配备完善的消防设施,商场经营户长期违规堆放货物,堵塞消防通道;商场内私拉电线电网繁多,随时有碰电燃烧危险。商场大楼内混合了商铺、居民住宅、仓库,属于典型的“三合一”场所,存在重大安全隐患。
 

本网资料图

  随着兴义市城市规划的逐渐扩展,城市功能的日益完善,柯沙商场已经不适应现在的商业发展趋势。近年来,兴义市打造黔滇桂三省区结合部商贸物流中心,构建百万人口城市,创建全国卫生城市、全国文明城市等方面作出努力,城市面貌得到极大改善。根据《兴义市城市总体规划(2011——2030)》,为适应城市发展需求,兴义市先后建设了三个大型商贸城,即浙兴商贸博览城、木贾商品批发物流城、木贾国际商贸城,均具备先进的销售、仓储、物流设施,并且体量规模大,地理位置优越,完全符合现代商贸物流发展的需要。使柯沙商场搬迁势在必行。
 

本网资料图

 
  关闭柯沙综合市场是2014年州市十大民生工程之一,也是我市加快发展现代商贸服务业“划行规市”进程中的一次重要工作实践,市委许风伦书记作出了关闭柯沙综合市场要“讲真理、讲真相、讲真情、动真格”的重要指示。柯沙综合市场关闭工作领导小组遵照许书记指示精神,充分考虑和尊重柯沙综合商场内商户及周边群众的利益和意愿,认真调研,及早启动,事先对关闭柯沙综合市场总体工作开展了政策、法律及维稳方面的研究和必要准备工作,开展了耐心细致和全面深入的宣传动员工作;在引导商户搬离、实施关闭过程中,创新责任包保方式,尽心尽力、全力以赴地做好各项服务引导工作,在面对困难时,及时掌握情况,正确研判形势,迅速化解各类矛盾,确保按步骤按进度推动实施关闭各项工作;在工作后期还加强了已关闭的柯沙综合市场管理,提前做好安排,确保不发生任何次生问题和事故。关闭柯沙综合市场还解决了该市场及周边路段长期遗留的“脏、乱、差”问题,彻底解决了该市场的安全隐患问题,解决了柯沙路交通拥堵,市民住户长期投诉等系列问题,是我市“划行规市”、调整城市功能布局工作中的重大事件,影响深远、意义重大。同时,在关闭柯沙综合市场期间,未发生任何一起集体上访、恶性干群对抗或安全事故,充分实现了市委、市政府精准管理、人性化关闭搬离的意图和要求,积累了重要工作经验。经过各部门的通力协作,柯沙商场于7月31日全部搬迁完毕,许多商户已经喜迁新址,开始全新的商贸物流体验。
作者:  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号