·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
夏天兴义最美大道 鲜花铺地 绿树成荫 安静迷人
2015-08-06 09:22  来源: 兴义之窗 作者: 王忠义  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

花径

  8月5日,笔者在去机场的路上看到,大道的两旁鲜花绽放,绿树成荫,即使是淅淅沥沥的阴雨天,也没能掩住美的袒露。当公交车驶到职校的时候,笔者还是终于忍不住那鲜活的魅力,挎着相机就匆忙地下了车。
 

繁花

 
  听着音乐,赏着美景,往机场方向漫步而行。大道右边的人行道上,一排整齐的银杏树,郁郁葱葱;而人行道的最右侧是新鲜开放的红紫色三角梅,花已铺到了道上,一直延伸至远方,把人行道装点成了浪漫花径。
 

 

鲜花与绿树

 
  在前面一点的十字路口,三角梅开得尤为繁盛。但大道的美还不止这些。十字路口的右边,红色的自行车道游走于绿树之间,旁边还有绿色草坪;而左边平整的大道成波浪状铺向远方,道路中间和两边人行道都是郁郁葱葱的树木,白色的路灯凌驾于树木之上,也随着大道波浪状向前方延伸而去,就像白色的巨龙。
 

 

自行车道

 
  这里远离了市中心的喧嚣,加之雨中绽放的鲜花和郁郁葱葱的树木,显得尤为安静和迷人。
 

 

石板路

 

 

平整的大道成波浪状铺向远方

作者: 王忠义  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号