·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
禁鸣首日:街上各种车辆几乎都在“悄悄跑路”
2015-08-05 13:25  来源: 兴义之窗 作者: 代礼  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为迎接“首届国际山地旅游大会”的顺利召开,进一步提高广大市民的精神文明素质,优化城镇生态环境、生活环境、发展环境。兴义市出台了关于《国家工作人员在市区驾驶车辆时带头执行禁鸣的通知》的文件,文件自2015年8月5日起执行。

  禁鸣首日,为了亲身体会一下禁鸣带来的城市生态环境,笔者则直接选择了“禁驾”。头一天晚上就把车摆放好,再把平时起床的闹铃提前了20分钟。起床洗漱完毕后,就迈开双腿冒着零星细雨出发了。

  一路上,各种车辆就像刚被训斥过的小孩一样,不再像往日那样大呼小叫了,而是在街上静悄悄的来回穿梭。当然偶尔也会听到一些鸣叫,但是跟往日那种气氛相比起来,那感觉似乎可以忽略不计。做得最好的,应该是出租车师傅们了。笔者从位于文化路的南天帝都,步行沿途经过盘江路、幸福路等闹市区到达公司上班的地方,大概用了近30分钟。我粗略的统计了一下,总共就听到三辆出租车还在鸣喇叭。

  一个城市品位的提升,完全取决于市民的精神文明素质。只要大家都积极行动起来,多一份责任,从我做起,从每一件不起眼的小事做起,我们的城市品位又何愁不能提升呢?

作者: 代礼  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号