·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
【八一】邵恩胜:拳拳之心托起扶贫曙光
2015-08-03 10:52  来源: 兴义之窗 作者: 刘玉贤 吴建明 王壮林  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  邵恩胜,男,汉族,1973年10月出生,山东莱州人,1991年12月入伍,大学文化,中共党员,现任武警贵州总队黔西南州支队政治委员。

2013年3月5日,邵恩胜政委带领官兵前往普梯村帮助村民平整土地

 

2013年4月20日,邵恩胜政委与乌沙镇党委书记辛汉昆为普梯村村民培育辣椒苗

 

  荣誉满载——是压力,也是动力

 
  邵恩胜入伍23年,他始终扎根民族地区,自觉维护民族团结,模范开展拥政爱民工作,为促进驻地民族团结进步做出了积极贡献,先后5次荣立三等功,1次荣立二等功,2014年被表彰为“全国民族团结模范个人”,2次代表总队在武警部队群众工作会议和拥政爱民工作会议作经验交流。
 
  所在单位先后被国务院、解放军四总部、国家有关部委表彰为全国“民族团结进步模范集体”、全国“军民共建社会主义精神文明先进单位”、全国“扶贫开发先进集体”等,受到省级以上表彰20余次;2012年被表彰为全国“拥政爱民模范单位”,2013年被武警部队表彰为“拥政爱民先进单位”。
 

2013年5月11日,邵恩胜政委带领官兵前往普梯村帮助村民种植辣椒

 

2013年9月5日,邵恩胜政委带领官兵前往普梯村帮助村民平整土地

 

 

2013年8月1日建军节之际,邵恩胜政委来到兴义市敬南镇定点帮扶对象家中为其小孩辅导功课

 
  脱贫致富的“引路人”
 
  邵恩胜在了解了普梯村、冷洞村、必亮村等几个援建帮扶点情况后,他带领相关人员多方奔走、积极协调,推动解决发展经济、引水修路、扶持创业等民生问题。
 
  2010年,与支队建立援建关系时,时任秘群处处长的邵恩胜,不辞辛苦、穿针引线,多方协调资金90余万元,为普梯村修建饮水提灌工程创造有利条件。任支队政委后,更加重视对该村的帮扶。在前期已经解决了208户985人的饮用水、1000多头牲畜饮水和近6000亩果林灌溉的基础上,多次考察论证、积极协商省水利厅和州水利局,争取了496万元的二级提灌建设资金,建成后的二期饮水提灌工程,将彻底解决普梯村周边5个村寨近4000户人畜用水和2300亩农田及果林的灌溉问题。
 
  此外,协调引进了“老干妈”公司辣椒种植项目,建成了1000亩警民共建无公害辣椒基地,组织专人为村里丰收的艳红桃、生姜、辣椒等农产品设计制作网页,加大了宣传力度,拓宽了销售渠道。在他的帮助下,普梯村群众年收入由原来的3000元增加到现在的12000元。
 

 

2013年12月,部队在拉练途中遇上困难户,邵恩胜政委带领官兵为其送上生活用品

 

 

2015年2月,邵恩胜政委深入贫困村民家中了解生活状况

 

 

2015年4月,邵恩胜政委与基层军事骨干交流射击经验

 

 

2015年5月1日,为确保黔西南州33年州庆社会面稳定,邵恩胜组织武装力量参与巡逻

 
  以上率下,坚持作战在一线
 
  作为一名军人,邵恩胜同志始终把保护人民群众生命财产安全作为自己的天职,在本职岗位上忠实履行职责使命。
 
  到黔西南支队后,他经常深入执勤单位检查情况、分析形势、治理隐患,通过自身模范行动,以上率下,教育引导官兵忠实履行职责使命。为确保一线执勤官兵熟悉和掌握少数民族风俗,他带领相关人员收集布依族、苗族日常用语,编写了《少数民族地区执勤10条规定》等内容,极大的提高了官兵依法执勤、文明执勤的能力。
 

 

2015年7月27日,邵恩胜政委深入兴义市威舍镇猪场坪乡调研指导,走访慰问困难群众

 

 

邵恩胜政委与贫困家庭一同劳作

 

 

邵恩胜政委指导村民科学种植农作物

 
  自2014年以来,邵恩胜带领官兵先后处置犯罪嫌疑人袭警和冲闯警戒线等险情9起,指挥扑灭山火18起,指挥完成武装查缉、巡逻、警戒、押解等任务100余次,为构建驻地团结和谐、安全稳定的社会形势作出了重要贡献。
 
  邵政委告诉笔者:“作为一名军人,保护人民群众生命财产安全作为自己的天职!虽然在工作中获得了一些荣誉,但这对我来说,是压力也是动力!”
作者: 刘玉贤 吴建明 王壮林  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号