·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
望谟交警1+2集中整治严重道路交通违法顽症
2015-07-30 09:13  来源: 兴义之窗 作者: 孟仕华 王永芳  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  7月17日至27日,黔西南州望谟县公安局交警大队采取白天管和午间查、夜间治1+2方法集中整治道路交通违法顽症。至此,根据上级的统一部署,该大队从7月中旬起至12月底,在辖区开展为期165天的大规模、大范围、全覆盖的集中整治严重道路交通违法行为专项行动,以最大决心,以零容忍态度严治严重道路交通违法顽症。
 
  为使专项行动扎实有效开展,该大队成立了以县公安局副局长兼交警大队长吴朝平为组长的专项行动领导小组,并制定了专项行动工作方案,及时召开专项行动工作动员大会作了工作动员和安排部署。同时,该大队充分运用工作岗站、检查卡点、新闻媒体等阵地和广播、通讯信息等服务平台,广泛宣传严重道路交通违法行为的危害和法律责任,大力发动全民参与维护道路交通秩序,在辖区迅速掀起了专项行动热潮。
 
  针对往年酷暑季节至年底这段时间严重道路交通违法行为多发、易发的规律和特点,该大队科学部署警力,采取白天管和午间查、夜间治1+2方法重点整治酒后驾驶、无牌无证驾驶、非法载人等严重道路交通违法行为,做到重点街道、重点路段、重点时段必巡必查,重点车辆必管必查,重点违法必治必罚。行动中,执法民警规范、严格、公正、文明执法。以零容忍态度,对酒后驾驶、无牌无证驾驶、非法载人等严重道路交通违法行为人,做到该拘留的坚决拘留,该扣车的坚决扣车,该扣留和吊销驾驶证的坚决扣留和吊销,决不姑息迁就。
 
  根悉,自7月17日开展专项行动以来,共查处各类道路交通违法231起,行政拘留6人,暂扣车177辆,暂扣驾驶证7本。辖区城乡上下形成了严管、严查、严治严重道路交通违法行为的高压态势。(通讯员 孟仕华 王永芳报道)
作者: 孟仕华 王永芳  编辑: 马也 责编: 马也  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号