·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
交通肇事伤人逃逸 兴义交警微信追逃
2015-07-16 09:36  来源: 中国黔西南 作者: 石晓聪  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月11日,兴义市公安局交警大队成功应用“兴义交警”微信公众平台破获一起交通肇事伤人逃逸的恶性案件。

  7月6日,兴义市公安局交警大队事故值班民警接“110”指挥中心指令称:在兴义市富民路发生一起交警事故,一辆无牌二轮摩托车撞伤一名老人后,驾车逃逸现场。警情就是命令,接警后值班民警火速赶赴现场,对现场留下的痕迹进行详细勘查,并及时调取了事故现场的视频资料。民警通过对事故现场调查情况和视频资料的判断分析,初步确定了嫌疑人的体貌和逃逸车辆的特征。

  民警立即将这一信息发布到“兴义交警”微信公众平台上,信息一经发布,立即引起了公众的广泛关注。在短短的五个小时之内,该信息的阅读量将近两万,交警大队通过微信平台接到举报十余条,民警根据所接到的群众举报进行了归纳分析,最终锁定了肇事逃逸者并迅速将其抓获。

  据了解,“兴义交警”微信公众平台自今年6月12日开通以来,得到广大人民群众及公安部交通管理局的认可,真正实现“轻松交通”“便捷交通”,拓展交管服务新模式,进一步推动了道路交通管理与服务的创新和发展,加快交通管理向“服务型”及“智慧型”转变。到目前为止,已有近万群众关注“兴义交警”微信公众平台,近两百起交通事故通过微信平台得到快速处理,微信平台推送的交管信息阅读总量已近8万。

作者: 石晓聪  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号