·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
李杰副州长率消防民政卫计委检查消防安全工作
2015-06-19 10:07  来源: 兴义之窗 作者: 刘永松 王壮林  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
检查州医院消防安全工作

  为深入推进夏季消防安全工作,切实整改医院和福利院等人员密集场所火灾隐患,6月18日,黔西南州政府副州长李杰率州公安消防支队、州民政局、州卫计委的人员深入黔西南州人民医院、黔西南州社会福利院和儿童福利院开展检查,要求限期整改,消除火灾隐患。

联合检查组对州医院存在的火灾隐患进行了反馈

  当日下午,在州公安消防支队政委徐廷焕、支队长刘彦海,州民政局副处级干部田应国,州卫计委机关党委书记朱曼华等人员的陪同下,李杰副州长一行深入黔西南州人民医院病房楼、住院部、门诊部、重症监护楼等进行消防安全检查,发现该单位存在建筑未按照经消防机构审核的图纸进行施工,加建了两层钢结构建筑,导致建设性质发生改变,从多层建筑变为高层建筑;而且加层部分建筑耐火等级达不到要求。另外,消防车道、消防车登高操作面达不到消防要求等存在严重的火灾隐患。

李杰副州长做出指示

  检查结束后,在州医院会议室,联合检查组对州医院存在的火灾隐患进行了反馈,州医院副院长、纪委书记等相关领导参加,表示将按照此次李副州长一行的检查要求,及时向医院院长和书记汇报,按照要求进行整改。

在消防检查过程中李杰副州长慰问养老院中的老人

  李杰认为,医院作为特殊的人员密集场所,病患人员多,存在的火灾隐患也多,因此对火灾隐患的整改是刻不容缓的,不能因为是救死扶伤的特殊单位就放任火灾隐患的存在,必须按照消防法律法规的要求进行整改,确保广大病员的消防安全。李杰要求,医院要立即成立火灾隐患整改工作小组,明确专人负责,拿出专项整改资金,制定整改方案,确保在规定的时间内整改完毕;要加强消防培训和疏散演练,切实增升医务人员和工作人员的消防安全意识和组织疏散逃生的能力,确保发生火灾后要第一时间将病员成功疏散到安全地点;卫计部门要加强监管,落实人员到医院进行督导,确保医院按期整改火灾隐患;消防机构上门服务,按照消防法律法规的要求,为医院提出切实可行的整改措施,并指导按期完成整改任务。

在消防检查过程中李杰副州长看望儿童福利院的孤儿

  最后,李杰一行前往黔西南州社会福利院和黔西南州儿童福利院进行检查,了解消防工作进展及消防器材设置情况,检查文化部工作人员对消防安全知识的掌握情况。通过检查,两个福利院并未出现大的火灾隐患,但其员工需要进行消防培训,并建立起消防制度和档案。李杰要求两个福利院要认真吸取5月25日河南省鲁山县康乐园老年公寓38人死亡火灾事故教训,进一步完善消防安全管理制度,明确消防安全管理职责,建立健全消防安全管理制度和档案,增强员工的消防安全意识和提高火灾疏散逃生能力,防患于未然。

作者: 刘永松 王壮林  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号