·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
黔西南州入选国家级生态保护与建设示范区
2015-05-18 10:43  来源: 中国黔西南 作者:  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,国家发改委、科技部、国土资源部、环境保护部等11个部委联合公布全国生态保护与建设示范区名单,143个具有代表性的市(州)、县(区)作为国家级生态保护与建设示范区入选。贵州省的3个市(州)、4个县榜上有名,黔西南州被列入其中。

  据悉,2014年9月,国家发改委等11个部委联合启动国家级生态保护与建设示范区建设工作,计划从2015年开始,用5年时间探索生态保护与建设的先进经验和做法。示范区建设期间,国家将加大对示范区的支持力度,同等条件下优先安排有关专项资金和实施相关政策,支持、推动各示范区各项生态保护与建设任务的落实。2020年,国家将对示范区建设进行全面评价和总结,相关经验将在全国推广。

  黔西南州被列为国家级生态保护与建设示范区,意味着将获得多个国家部委在规划、投入、科技等方面的倾斜和支持,对推动黔西南州经济发展和生态保护双赢,实现生态美和百姓富的有机统一将具有重要意义。

  根据要求,下一步,黔西南州将重点突出创新、示范两个方面,积极探索生态保护与建设的规划实施、制度建设、投入机制、科技支撑等方面的经验,形成可复制、可推广的模式,并进一步加大项目资金和政策争取力度,做好相关工作,确保示范区建设取得实效。

作者:  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号