·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
兴义桔康路二手车主与交警玩“躲猫猫”
2015-05-18 09:40  来源: 多彩贵州网黔西南站 作者: 吴建明  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月17日,据市民爆料,兴义市桔康路二手车交易导致交通拥堵,严重影响出行。 

 拥堵的桔康路 

  在该路段笔者看到,确实有许多车辆停靠在路边交易,只留出了一条很窄的通行道。此路段是兴义大道与桔山大道的重要接点,车流量大,如此停车交易给原本单向通行的道路带来了严重的堵塞。 

桔康路二手车占道经营 

  在现场,笔者看到交管部门正在对违规停放车辆进行处罚和拖离,但许多车主和交管部门玩起了“躲猫猫”,等待执法者走后,他们便又将车辆停回了原位。希望交管部门制定一个长远的措施,彻底根除这种“耍赖”行为,还市民一个通畅便捷的交通出行环境。

  政策法规

  2015年1月10日,“多彩贵州·美丽兴义文明行动”领导小组办公室联合多部门下文规定:兴义二手车交易应在依法设立的二手车交易市场进行;从2015年1月25日起,严禁单位和个人在市区主要道路两侧从事二手车交易活动;对违章停放车辆的,兴义市交警大队、兴义市城管局将按照相关规定处罚;在合法市场或合法经营单位以外从事机动车交易活动的,兴义市市场监督管理局及兴义市工科局将按《贵州省机动车交易管理办法》第十九条的规定处以3万元以下罚款;对阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

交管部门拖离违规车辆 

二手车主“耍赖”与交警玩起“躲猫猫”

作者: 吴建明  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号