·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
5月31日起车辆不达国Ⅳ标准不能注册登记
2015-05-18 09:40  来源: 多彩贵州网黔西南站 作者: 周仕莹  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,据贵州省环保厅和省公安厅联合发布通知获悉,本月底起,将在全省实施国家第四阶段机动车大气污染物排放标准(简称国Ⅳ标准)。

 

  通知要求,5月31日起,全省所有生产、进口、销售和注册登记的气体燃料点燃式发动机与汽车须符合国Ⅳ标准要求;所有生产、进口、销售和注册登记的压燃式车用发动机与汽车、点燃式车用发动机与汽车须符合国Ⅳ标准要求。

  此外,在全省办理首次注册登记的机动车即新购车辆,执行国家第四阶段机动车大气污染物排放标准,不达排放标准的机动车,公安交管部门不予注册登记;由外省市转入的机动车达不到国家第四阶段机动车大气污染物排放标准的,公安交管部门不予办理转入登记;已在本省登记注册的机动车发生转移、变更登记,按各地有关机动车大气污染物排放要求的相关管理办法执行。

  相关知识:

  国IV排放标准是国家第四阶段机动车污染物排放标准,汽车排放污染物主要有HC(碳氢化合物)、NOx(氮氧合物)、CO(一氧化碳)、PM(微粒)等,通过更好的催化转化器的活性层、二次空气喷射以及带有冷却装置的排气再循环系统等技术的应用,控制和减少汽车排放污染物到规定数值以下的标准。

作者: 周仕莹  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号