·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 贞丰县 正文  
贞丰县群众工作中心走进珉谷街道
2015-05-06 14:22  来源: 兴义之窗 作者: 黄苹  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,切实践行为人民服务的宗旨,提高工作效率,将服务群众最后一公里变为服务群众零距离,5月5日,贞丰县群众工作中心走进珉谷街道。

  贞丰县群众工作中心于2014年3月份成立,为进一步方便群众办事,该中心搬至珉谷街道。在珉谷街道设备安装,工作人员及技术人员在县委宣传部部长段鹏指导下,紧锣密鼓安装办公设备,该中心共设办公室两间,县信访局及有关部门将抽调工作人员到群众工作中心集中开展工作,此举减少了办公流程,避免群众往返于不同单位及部门之间,为群众提供了便捷服务,让群众办事更方便。

  群众工作中心的主要工作职能一是接待来访群众,及时收集整理来访信息并分流上报;二是负责督查督办中央、省、州领导立案交办件,以及县领导交办的信访案件和自立案件的落实;三是负责重大、疑难、复杂信访案件的复查复核工作;四是负责重大项目决策实施前,开展民意调查、风险评估等工作,及时向县委政府提出科学、合理决策建议。

  下一步,群众工作中心将建立健全群众工作机制,完善工作制度,切实打造出“听民意、解民忧、疏民怨、汇民智”的群众服务平台。

作者: 黄苹  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号