·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
黔西南州部署“全国助残日”主题活动
2015-05-06 10:08  来源: 多彩贵州网黔西南站 作者: 张宏  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月5日,笔者在相关部门了解到,黔西南州残工委根据国务院残工委〔2015〕1号文件和省政府残工委相关文件要求,结合本次全国助残日的主题:“关注孤独症儿童,走向美好未来”,扎实安排部署全州“全国助残日”活动。

  开展“走访慰问”活动。5月17日是第二十五次“全国助残日”。“全国助残日”期间,州残工委将请州四大班子领导带队慰问州盲聋哑学校、州阳光爱特教中心、州诚爱残障儿童能力康复训练服务中心、贵州圣都药业有限公司和州福泰服装有限公司,同时组织部分成员单位参加慰问。并要求各县市(区)要邀请党、政、军负责同志在全国助残日期间,走访慰问孤独症儿童家庭、康复机构、特教学校、托养机构、扶贫基地、福利企业,勉励孤独症儿童及其家庭自强、自立,并帮助他们解决生活中的实际困难。

  开展“媒体走基层”活动。各新闻单位要深入基层,深入残疾人工作实际,走进残疾人家庭,了解和报道残疾人的真实情况和需求,关注孤独症儿童家庭的诉求。要以“全国助残日”为契机,广泛组织开展“媒体走基层”活动。重点展示好各级党委、政府以及残工委成员单位积极推进孤独症群体利益保障和康复服务所取得的成果,报道好社会孤独症组织和服务机构在加强管理、提供服务方面的好经验好做法,讲述好残疾人和残疾人工作者的感人故事。

  开展“集中宣传”活动。各相关部门要在“全国助残日”期间,充分发挥传统媒体、门户网站、新媒体、手机短信、公共大屏幕、宣传橱窗等的作用,采用制作发放宣传册、张贴宣传画、设立和刊播公益广告等方式,广泛普及孤独症及康复工作的有关知识,增进社会对孤独症的重视和了解,动员社会爱心人士积极投入孤独症和残疾人服务领域,营造人道、人权、人文的社会环境。同时,各相关部门要进一步加强社会舆论引导,想方设法为残疾人事业发展营造健康有利的舆论环境。

作者: 张宏  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号