·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
张政:做好吃住行游服务 让八方游客舒适开心
2015-05-04 15:58  来源: 中国黔西南 作者:  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月2日上午,“五一”小长假第二天,我州各景区迎来旅游高峰,州委书记张政到万峰林景区调研小长假旅游情况,他强调指出,要抓好安全管理,做好吃、住、行、游服务,让景区环境井然有序,让八方游客舒适开心。

  州委常委、州委秘书长陈国芳,州委常委、兴义市委书记许风伦,州政府副州长黄曼等陪同调研。

  “五一”小长假期间,全州艳阳高照,空气清新,气候宜人,各景区景点游人如织,旅游持续升温。夏日的万峰林层峦叠翠,山水含笑。景区人流、车流井然有序,来自八方的游客尽情欣赏着气势磅礴的峰林奇观和田园美景。据州旅游局统计,今年5月1日,景区接待游客22220人次,实现旅游综合收入999.45万元,同比分别增长22%和31%。

  张政向万峰林管理委员会的负责同志详细了解了小长假期间的旅游服务和管理情况,对有序的旅游环境和秩序给予肯定。张政说,小长假是旅游高峰期,各景区景点要认真做好游客吃、住、行、游的服务工作,让八方游客到黔西南不虚此行,在饱览秀丽山水风光的同时,充分享受到贴心、安心、到位的服务,让游客在黔西南找到家一样的温馨感受。

  张政强调,要高度重视景区环境、景区秩序、景区氛围,要通过景区管理水平的提升,让海内外游客吃出特色,住得舒适,游得安全,玩得开心,让游客充分体验黔西南自然游、山水游、风光游、文化游,通过优质的服务,优美的环境,使游客记得黔西南、推介黔西南。

  张政说,旅游产业是一个系统工程,各级各部门要精心策划,周密安排,把游客之所想当作工作目标,真正站在游客的角度,把服务工作做细做实,让游客领略黔西南迷人的山水风光、灿烂的城市夜景,浓郁的民族文化,特色的风味小吃。

  张政要求,万峰林管委会要创新管理模式,变社区管理为景区管理,通过加强村级基层组织建设,配齐配强村支两委,选派好村支部第一书记,通过快的节奏、快的动作、精准的力度动员景区群众以主人翁的意识参与到景区开发建设中来,动员会经营、思路开通的乡村能人带头干起来,整体提升景区经营和管理水平,让景区成为文明的景区、安全的景区、有序的景区,努力将万峰林打造成为国内一流、国际知名的旅游景区。

  万峰林管理委员会负责同志汇报了景区建设情况等。

作者:  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号