·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 望谟县 正文  
望谟17个土地复垦整治项目竣工
2015-05-04 15:58  来源: 兴义之窗 作者: 罗春雷 杜再江  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月29日,笔者从望谟县国土资源局获悉,该县规划2013至2015年启动的乐元镇拉么片区、桑郎镇八合村等39个土地复垦整治项目建设势头看好,现有17个项目竣工,其中有12个已通过验收,建成省级高标准基本农田40263.3亩,占总建没面积的71.9%。

  为改善耕种条件,恢复受灾土地,提高土地的复种指数,切实增加农民收入,为农民同步奔小康创造条件,该县国土资源局切实做好土地复垦规划,评审、立项、科学编制项目报告等前期工作,积极向省、州申报土地复垦整治项目,省州主管部门先后批复2013至2015年省级高标准基本农田建设土地整治项目 6个,土地复垦整治项目 14个,州级高标准基本农田建设土地整治项目 9个,土地复垦整治20个,项目涉及15个乡镇(街道办)的80个村,总投资1.6亿多元,治理总规模为75200亩,建设高标准农田面积56025亩,新增耕地面积3943.5亩。

  项目实施中,该县国土资源局加强对项目施工的管理督查,确保建设项目顺利实施,避免工程项目转包、挂户,保证土地复垦整治质量和安全生产。至今年5月,该县土地复垦整治项目到位资金1.2亿多元,在竣工的17个项目中,有8个是灾后重建土地整治项目,在建成的40263.3亩高标准农田里,新增耕地2074.8亩,恢复受灾土地2万余亩,省主管部门领导对该县高标准基本农田建设土地整治取得的成果给予好评,今年3月,遵义市国土系统为此组织9个单位的员工到该县学习取经。

  目前,该县高标准基本农田建设土地整治有12个项目正在施工,5个项目己申报待落实中。

作者: 罗春雷 杜再江  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号