·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 兴仁县 正文  
兴仁县召开2015年春夏季传染病防控会议
2015-05-04 15:58  来源: 兴义之窗 作者: 罗中  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月29日,兴仁县卫生和计划生育局在县政府二楼会议室组织召开2015年兴仁县春夏季传染病防控工作会议,会议由县卫计局副局长汪明华主持,副县长韦莽出席会议并讲话。

  会上,疾控中心副主任(主持工作)夏德晖通报了全县各乡(镇、街道)传染病例情况,并就当前工作进行了安排部署。

  副县长韦莽充分肯定了开展春夏季传染病防控工作的必要性和紧迫性,要求各乡(镇、街道)卫计中心及学校(幼儿园)必须加强传染病预防教育和管理工作,保障广大人民群众身体健康发展。要求各乡(镇、街道)要增强信心,克服自满,不断提升乡镇安保成效;抓住时机,落实措施,认真做好卫生防疫工作。副县长韦莽强调:要坚持底线思维,增强忧患意识,高度重视春夏季传染病防控工作。一是要加强联防联控,明确职责分工,细化工作任务,认真落实防控策略。二是要加强监测预警,进一步强化对重点地区和场所、重点疾病、重点人群的监测,及时研判疫情,采取针对性强的应对措施。三是要加强健康宣教,紧密联系群众日常生活开展宣传活动,倡导文明健康的生活方式。为围我县卫生防控安全工作再上新台阶打实基础。

  全县17个乡(镇、街道)分管领导、卫计中心主任、县教育局、全县中心校校长、卫计局分管领导及相关股室人员,县疾控中心等,共计80余人参加会议。

作者: 罗中  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号