·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
一村民犁地脚被农耕机绞住 场面惨烈
2015-05-04 15:58  来源: 兴义之窗 作者: 徐靖  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月29日15时28分,顶效中队接到119指挥中心命令调度:万屯镇围山湖有一名男子被农用机械绞住,现场情况十分危机,请立刻前往处置。险情就是命令,接到报警后,中队迅速出动1车7人火速赶赴事故现场进行救援。

  16时32分,消防官兵到达现场,只见现场秩序一片混乱,事故地点站满了赶来的村民,被困者的家人在旁边哭泣。被困者被倒挂在农机上,面朝下,成一个畸形的C子形,小腿三处被农机部件插入,左腿皮肤被割开,大腿肌肉组织一目了然,不过没有出现大出血现象。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令,将官兵分为两个小组:一组人员负责警戒,增大救援空间;为防止对被困者造成“二次伤害”,机动型破拆器械均不能使用。另一组只能使用扳手等工具对农具进行拆卸,营救被困人员。

  命令下达后,救援工作随即展开,各司其职。由于,被困者腿部被机械插入很深,扳手稍大点的动作都可能对被困者造成“二次伤害”,外加多处地方与拆卸口贴的太近,这给救援工作造成很大难度。然而天空下着大雨,给救援带来很大的难度,救援工作一度进展缓慢。就在这时,一名懂得拆卸农机的村民告诉救援官兵,农机卷轴上有一个插销,只要把它取下,就能直接将卡住被困者腿部的部件同其他部件分离开来。这一信息给救援人员指明了方向,救援官兵很快便在被困者腿下找到了这一个关键的插销,利用小锤等工具小心的进行拆卸。

  17时10分,救援官兵成功将被困者同农机分离,并同村民一同将被困者抬至救护车中,赶往医院进行手术治疗后,于17时20分清点人员、器材装备返回中队。

  整个抢险救援过程中,参战官兵英勇顽强、争分夺秒、指挥员指挥得当、措施有力,圆满完成救援行动,用实际行动履行“人民消防为人民”的铮铮誓言,再次弘扬了“忠诚可靠,赴汤蹈火,服务人民”的新时期公安消防精神,受到了现场群众的一致好评和赞誉,树立了消防部队的良好形象。

作者: 徐靖  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号