·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
美国游客寻访晴隆“24道拐”抗战公路
2015-05-04 09:39  来源: 兴义之窗 作者: 陈亚林  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月29日下午3时,莲城雨过天晴,来自美国西海岸城市洛杉矶的丹尼斯?史那维兹先生、广东中山市澳多电子科技有限公司总经理郭炫谟一行,在晴隆县政协副主席、工商联主席潘盛江,贵州电视台记者等的陪同下,来到晴隆“24道拐”参观体验和座谈交流。

  今年,是世界反法西斯战争胜利和中国人民抗日战争胜利70周年,随着贵州晴隆“24道拐”抗战公路遗址知名度的不断提升,引来不少自驾行游客专程到黔西南州内寻美景。在观景台凭栏远眺,观赏“24道拐”盘山公路这一人文奇迹的同时,丹尼斯拿出相机为壮美的“24道拐”抗战公路拍照、留影,领略大自然美景。

  今年76岁的美国游客丹尼斯先生专程而来,只为完成多年以来的心愿:寻访、感受、体验世界闻名的晴隆“24道拐”抗战公路遗址的人文历史和独特的山地风光。当天上午,记者陪同前来晴隆观光的丹尼斯一行来到“24道拐”观景台。之前的一场突如其来的春雨,让“24道拐”盘山公路远远望去比平时明透亮了许多。“这完全超乎我的想象,蓝天、白云下的‘24道拐’真美,多年的愿望今天终于实现了。”丹尼斯先生在观景台前,用英文向翻译陈女士畅谈此行感悟。

  今年76岁的丹尼斯先生,在中国从事商业活动多年,是中国北京Astrata集团行政董事。丹尼斯的爱人是中国台湾人,主要学习研究中国历史,而他妹妹是研究“二战”历史的学者。所以,丹尼斯对中国悠久的历史文化比较有兴趣,特别是第二次世界大战史,他更是喜欢,并读过《史迪威传》。

  丹尼斯说:晴隆“24道拐”是二战历史的丰碑,是著名的地标,非常有意义,要让更多的中国人和外国人,尤其是年轻人了解这一段“二战”历史。

  晴隆县“24道拐”抗战公路遗址景区,由于其独特的抗战历史文化和自然景观背景,以及去年3月17日在恢复重建的“安南古城”开机拍摄大型电视连续剧《二十四道拐》后,吸引了不少省内外游客,成为贵州西线红色旅游的一个亮点。

作者: 陈亚林  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号