·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
武汉“航研人”团队献爱心 资助册亨4名贫困学生
2015-05-04 09:39  来源: 兴义之窗 作者: 卢汉军  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2015年5月1日,册亨晨曦公益志愿者为册亨县冗渡镇冗渡村的4名贫困学生送来了爱心资助款,每人500元,共计2000元。受助资金由爱心人士“武汉李师傅”(网名)统一收集,打到志愿者银行卡中,再由志愿者代为发放。

  当日受助的4名贫困学生中,有3个孩子来自单亲家庭。他们的生活、学习条件都非常困难。500元钱对普通人来说,也许都算不上什么大数目,然而对一个贫困小学生家庭来说,也许就足够他们一个学期的学习用品费用,这是贫困学生的求学梦得以延续的根本保证。但让孩子们百思不得其解的是,资助他们的人具体是谁都不得而知。经过笔者再三追问后,才得知他们来自武汉“航研人”团队。

  在册亨“晨曦一对一助学”公益群内,一位网名为“武汉李师傅”的爱心人士特别活跃,一直在关注群内志愿者反馈的家访情况,希望能为贫困地区的孩子们做点力所能及的事情。在收集到志愿者提交的贫困生信息后,他立即为孩子们牵线搭桥,发动他所在的“航研人”团队的朋友、同事,加入爱心助学队伍。此次受助的4名贫困生,就是“航研人”团队的爱心人士资助的。

  武汉“航研人”团队与册亨相隔千山万水,但他们却用默默无闻的奉献精神,感染着越来越多的爱心人士参与到爱心助学活动中,今后也必将会有更多贫困学生因此受益。虽然不知道具体是谁帮助了自己,但是相信孩子们一定会怀着一颗感恩的心健康成长,用优异的成绩回报爱心人士的关爱。

作者: 卢汉军  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号