·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 今日新闻 正文  
黔西南州实施民生领域整治铸廉三年行动计划
2015-05-04 09:39  来源: 黔西南日报 作者:  编辑: 马也
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  《方案》提出,要通过开展“三年行动”,夯实民生监督特派“黔西南模式”建设,使民生政策落实得更好,民生项目资金的管理使用更加科学规范,民生领域的违法违纪行为得到有效查处,人民群众对民生工作的满意度不断提升;民生特派工作机制进一步完善健全,职责定位更加规范准确,队伍建设得到加强,保障更加有力。

  《方案》指出,要按照州委将民生监督特派工作作为党建工作的重要抓手的要求,紧紧围绕全州经济社会发展和反腐败工作任务,紧密结合民生监督特派工作六级构架、三个系统、两项监督检查和一套制度体系的“黔西南模式”建设要求,针对民生政策落实,特别是民生项目、民生资金使用中的突出问题,整治损害群众切身利益的不正之风,严肃查办发生在群众身边的腐败案件,构建保障民生的廉洁防护墙、安全网。

  据悉,民生领域整治铸廉“三年行动”主要围绕各级各相关部门推动民生政策落实、安全使用民生项目资金的情况,抓住民生项目资金监管这个核心,监督检查项目申报和审批、资金拨付和发放、项目实施和验收等环节中的突出问题,严肃查处截留、挪用、挤占、套取、骗取民生项目资金、借管理民生项目资金违规收费增加群众和企业负担、收受贿赂为他人谋取利益等违法违纪行为,完善民生项目资金监管机制,形成科学严密的民生监督特派工作“黔西南模式”运行体系。

  《方案》要求,各级各相关部门要提高认识,强化组织,及时安排部署,认真组织实施,确保取得实效;要以高度的政治责任感和使命感,做到明责长抓、细化措施、狠抓落实;要加强舆论宣传,充分发挥报刊、广播电台、电视台、互联网等媒体的作用,及时宣传和推广“三年行动”的好做法、好经验,营造氛围,扩大影响。州纪委监察局要把“三年行动”纳入党风廉政建设和反腐败斗争的绩效考核内容,并将考评结果作为年终绩效考核的重要依据;州委行动领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,对行动的推进做好统筹谋划、指导把关、督促检查等工作,保障行动扎实推进。按照民生公开全覆盖、自查自纠全覆盖、巡查监察全覆盖、问题查处全覆盖、警示教育全覆盖和建章立制全覆盖的方法,确保民生监督特派工作“黔西南模式”建设实现全覆盖。

作者:  编辑: 马也 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号