·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 时政 正文  
全省民政公共服务项目现场观摩推进会在黔西南州召开
2014-07-28 14:32  来源: 黔西南日报 作者: 周军  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月24日至26日,全省民政公共服务项目现场观摩推进会在我州召开。省民政厅党组书记、厅长丁治学,省民政厅党组成员、副厅长甄燕驰、邹志强、彭翔、刘忠平,省民政厅党组成员、驻厅纪检组组长杨瑞安等出席会议并参加现场观摩。

  甄燕驰主持推进会。

  州委副书记、兴义市委书记桑维亮,州委常委、副州长周登涛,州委常委、副州长张俊杰出席推进会或参加现场观摩。

  三天来,与会人员观摩了望谟、册亨、贞丰和兴义的应急避难场所、福利院、精神病医院、救灾物质储备库、殡仪馆、社区服务中心及老年人日间照料中心等18个民政公共服务项目。近年来,州委、州政府高度重视民政事业的发展,坚持民生优先,全面加快民政公共服务项目设施建设,做到了高起点规划、高水平建设、高效益使用,五年来,全州各级民政累计投入资金8.92亿元,相继建成民政公共服务项目1041个,呈现出投资规模前所未有、建设水平显著提高、惠民效应不断扩大的良好态势。

  丁治学指出,进入“十二五”以来,这是全省第三次民政公共服务项目现场观摩推进会,对全省民政公共服务项目建设具有极大的推动作用,这次会议选择在黔西南州召开,是因为黔西南州委、州政府高度重视民政公共服务项目建设,在财政极端困难、经济严重滞后的情况下,整合各方资金,强力推动民政公共服务项目建设成绩巨大、成效明显,值得各地认真学习。

  丁治学强调,各地要高度重视民政公共服务项目建设,抢抓机遇,乘势而上,要高水平、高质量、高速度推进民政公共服务项目建设,最大限度地发挥民生保障作用,以项目规划为引领,做到可能与需求、普及与提高、当前和长远相结合,全面做好民政公共服务项目规划,树立大局意识,做好项目前期工作,加强管理,高标准、专业化提高服务水平,充分发挥项目职能作用,不断推动全省民政事业快速、持续、健康发展。

  丁治学要求,全省民政干部要树立担当精神,加大力度,强化措施,扎实开展《社会救助暂行办法》的落实,开创贵州社会救助新局面;开展家庭经济收入核对,完善敬老院法人登记制度,不断提高“五保入住率”和“集中供养率”,加快完善制度体系建设,大力推进养老服务业快速发展;强化宗旨意识、使命意识,增强做好民政公共服务项目的紧迫感和责任感,转变作风,扎实、认真、细致地开展好民政公共服务项目建设,树立全省民政新形象,形成新一轮全省民政事业发展新高潮,为全省4000万广大人民群众谋福祉。

  周登涛在致辞中说,全省民政公共服务项目现场观摩推进会在我州召开,既是对我州民政工作的鼓舞和鞭策,又给我们提供了一个学习的平台和机会,充分体现了省民政厅对我州的关爱和支持。他指出,近年来,在省民政厅的大力帮助下,我州始终坚持民生优先、民政率先,紧扣民生改善,不断加快社会公共服务项目建设,积极稳妥地开展行政区划调整工作,完善落实优抚安置各项政策,深入推进殡葬体制改革,民政事业取得了长足发展。

  周登涛说,这次全省民政公共服务项目现场观摩推进会在我州召开,既是鼓励,更是压力,我们要变压力为动力,以这次会议的召开为契机,抢抓机遇,认真贯彻落实会议精神,认真学习落实省民政厅厅长丁治学的讲话精神,虚心学习其他兄弟市(州)的好做法、好经验,进一步加大民政投入力度,更好地发挥民政工作调节社会功能、增强民生改善、促进社会和谐的重要作用,扎实推进全州民政事业更好更快发展。

  推进会上,各市(州)、贵安新区、仁怀市和威宁县分别作了发言。

  各市(州)、贵安新区、仁怀市和威宁县民政局(社会事务管理局)局长,望谟县、册亨县、贞丰县和兴义市党委(政府)主要负责人及我州各县(市)、义龙新区民政局(民政和民宗局)局长等出席推进会或参加现场观摩。

作者: 周军  编辑: 纪筱筱 主编: 纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号