·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 社会 正文  
用实际成果检验教育实践活动的成效
2014-07-28 14:32  来源: 黔西南日报 作者: 尤立宪  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月26日,州委副书记、州长杨永英全程参加指导州财政局领导班子专题民主生活会。她强调,要进一步统一思想、提高认识,明晰存在的问题,明确整改的方案,用实际成果检验教育实践活动的成效。州委教育实践活动第六督导组到会指导。

  州财政局是杨永英州长教育实践活动联系指导的州直单位。杨永英对开好这次专题民主生活会高度重视,多次过问指导,并和州财政局主要负责人等进行了谈心谈话。

  会上,州政府党组成员、州财政局局长王林代表局领导班子进行了对照检查。随后,王林和班子全体成员认真对照检查自身在“四风”方面存在的问题,深入剖析思想根源,有针对性地提出整改措施,互相之间开展了批评和自我批评。班子成员结合具体的事例,严格地自我批评,做到直面问题,敢于亮短;严肃地开展批评,直截了当,针对性强。

  杨永英对州财政局领导班子专题民主生活会给予肯定,认为民主生活会氛围好、开得真、开得实,自我对照检查、自我剖析问题找得准,原因分析得透,剖析得深,整改的方向明晰,明示的问题全面,大家相互帮助是真情真意、真言真语、真心真诚,有辣味、出了汗,找到了“四风”方面存在的突出问题,实现了“团结—批评—团结”的目标。

  杨永英指出,财政工作是一项全局性工作,对经济、社会、民生、稳定、城市经营都有着十分重要的作用。下一步,州财政局领导班子要以这次民主生活会为开端,进一步查找更多更深层次的问题。检验整改是否真改、真提高就体现在今后的工作中。大家的精神是否得到了提振?领导班子成员以及财政系统广大干部职工的作风是否有了转变?财税工作的推动是否有力?工作成效是否明显?是检验教育实践活动的目的。今后,要以教育实践活动的民主生活会作为一个标准,形成一个长效机制推动工作开展。

  杨永英强调,州财政局是州政府的一个重要职能部门,民主生活会之后,要按照规范性的要求从五个方面抓好落实。一是思想要再进一步统一,认识要进一步提高。一定要把思想统一到中央提出的教育实践活动的目标要求上来;统一到习近平总书记系列讲话上来;统一到省委书记赵克志,州委书记张政在各级结合自己的实际对教育实践活动的要求上来,提高思想认识,真正触及思想、触及灵魂,转变作风、推动工作。二是进一步明晰存在的问题。把共性的问题找准,把个性的问题找准,把问题具体化,找准问题背后的根源,制定实际可行的整改办法。三是进一步明确整改方案。民主生活会之后,州财政局党组要及时研究整改方案,整改方案不能就整改而整改,要对事见人,要具体化,用制度解决共性问题。四是要用实际成果来检验教育实践活动的成效。今年,财政体制的改革要有所突破,班子成员在自己分管的工作上要有具体突破。要做好财政收支工作,把有限的资金用在刀刃上,按照发展、稳定、民生的重点,来抓好我州的预算,抓好预算执行的管理。五是对整改落实的情况要进一步跟踪、督查、问效。对查找出来的问题,整改不能走形式、走过场。财政局要带好头,通过开展教育实践活动,让大家的精神得到提振,作风得到转变,担当意识、创新意识得到增强,工作推动更加有力,各项工作成效明显,群众真正满意。

  州委教育实践活动第六督导组组长作点评。州委教育实践活动办负责人提出意见。

  王林表示,要立行立改,把查摆出来的问题整改好,切实解决一批关系群众切身利益的问题,抓好长效机制建设,服务大局,为实现我州后发赶超提供坚强的财力保障。

  州纪委、州委组织部负责人参加会议。县市代表、党员代表、群众代表列席旁听会议。

作者: 尤立宪  编辑: 纪筱筱 主编: 纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号