·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 社会 正文  
黔西南州政协党组专题民主生活会情况通报会举行
2014-07-28 11:22  来源: 黔西南日报 作者: 本报记者胡奎 实习生唐煜  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月25日,州政协党组专题民主生活会情况通报会举行。州政协主席龙刚主持会议并通报州政协党组专题民主生活会情况。

  州政协党组成员王弘宇、王立辉、唐正禧、李智、詹丹志出席会议。

  龙刚在通报中说,7月11日,州政协党组召开专题民主生活会,会议紧密联系实际,对照焦裕禄、文朝荣等先进典型,深入开展批评和自我批评,深挖思想根源,提出整改措施,达到了统一思想,共同提高、增进团结的目的。

  龙刚指出,根据存在的问题,州政协党组制定了五个方面的整改措施。一是加强党性修养,坚定理想信念。要加强理论武装,切实用先进的理论指导实践,推动工作;要加强党性教育,严格执行“三会一课”制度,切实把自己作为一个普通党员身份摆进去,积极参加支部活动,切实加强党性修养。二是要坚持求真务实,克服形式主义。要牢固树立正确的政绩观,坚持实事求是、一切从实际出发,切实解决好“当官干什么”的问题;要大力发扬“钉钉子”精神,建立完善工作督促反馈机制,确保工作取得实效。三是强化宗旨意识,力戒官僚主义。要解决好联系群众“最后一公里”的问题,切实帮助协调解决群众在生产生活上的具体问题;要建立与班子成员、常委会组成人员、界别委员定期交心谈心长效机制,进一步关心干部职工;要创新工作,服务基层。四是要保持艰苦朴素,消除享乐主义。要坚持民主集中制,不断增强工作合力和动力;要着重克服“太平官”“逍遥官”的思想,努力打造一个学习创新型、民主团结型、勤政为民型、清正廉洁型的四好班子。五是要坚守清正廉洁,抵御奢靡之风。要严格落实党风廉政建设责任制,做到防微杜渐;要严格执行廉洁从政若干规定,切实与党委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

  龙刚要求,当前教育实践活动正处在关键阶段,一定要按照习近平总书记“四个防止”的要求,进一步加强领导、指导和督导,推动政协党组、机关党组以认真的态度和整风精神聚焦“四风”查问题。针对查摆出的问题要认真分析,进行责任梳理、责任追究、责任聚焦,逐项列出清单,强化责任、上下联动、立行立改,做到真改、实改、彻改,确保改进作风规范化、常态化、长效化。

  会上,王弘宇传达学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习会上的重要讲话精神。王立辉传达学习了刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组第十二次会议上的讲话精神。唐正禧传达学习了中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推进教育实践活动的通知。

  州纪委、州委组织部、州委活动办相关负责人应邀到会指导。州政协非中共副主席,州政协离退休老同志代表,州委办、州人大办、州政府办有关负责人,各县(市)政协主席,州各民生党派、工商联负责人,无党派人士代表,州政协基层委员代表等参加会议。

作者: 本报记者胡奎 实习生唐煜  编辑: 纪筱筱 主编: 纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号