·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 安龙县 正文  
返乡农家女 办起养鱼场
2014-07-28 09:06  来源: 多彩贵州网—贵州都市报 作者: 余必战 祝庆庆  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 “这一批鱼卖出去,能收入15万元。”近日,记者在黔西南州安龙县坡脚乡坡脚村采访时,该乡渔业养殖大户之一的黄春玲兴奋地告诉记者。  今年36岁的黄春玲,是坡脚人,之前一直在北海、南宁等地打工。2011年,她回到家乡,看到南盘江畔流下来的水质很好,适合发展水产养殖,于是她就想着发展渔业,在家门口的库区里办起了养鱼场。

  在南盘江畔坡脚库区黄春玲家的养鱼场里,采访时,黄春玲正在用增氧机给鱼塘补充氧气。“我们坡脚低海拔,气温高,天气太热了,就要用增氧机,保证鱼塘供氧,”黄春玲说。

  现在,黄春玲已经拥有养殖网箱8个,其中最大的网箱28平方米。

  回想刚开始时,有一年干旱,水温升高水质不好,“导致这批丁桂鱼的死亡,让我直接造成经济损失20多万元钱。我什么技术也不懂,鱼死了不少。”刚开始,黄春玲遇上很多困难,亲戚朋友都劝她放弃。

  随后,经县职业技术学校的养鱼专业技术培训,她掌握了养殖技术。

  通过适度的规模经营科学养殖,如今她一边培育鱼苗一边出售商品鱼,每年年利润8万元以上。

  “目前气温高,要使用循环水才能保证网箱里的鱼不患病。”黄春玲说,天气热了,她还经常要解剖鱼,检查鱼是否有病虫害等。

  说到今后打算,黄春玲满怀信心地说,“现在基础已经打好,我仍然坚持自主创业,把自身的养殖产业做大做强。今后,还将养鱼提高质量产量”。

作者: 余必战 祝庆庆  编辑: 纪筱筱 主编: 纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号