·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 普安县 正文  
普安多举措架设城管与商贩的“连心桥”
2014-07-28 09:06  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 罗坚 胡丽华  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 城管与商贩,常人眼中的“猎“与”“鼠”,如今在普安已经破题,双方“心连心”、“鱼水情”,为创建文明普安奠定了坚实的基础。

  这是普安县委、政府在开展党的群众路线教育实践活动取得的成果。今年以来,该县城管大队深入到群众中去,通过真开门、大开门让群众提意见,主动向群众问意见,把城管工作中存在的问题进行大查摆、大扫除、大检修,组织城管队员走上街头,开展一杯热水、一份热情、一份建议“三个一”活动,真情服务群众,让群众更多地了解、认识城管,拉近了与群众之间的距离。同时,面向社会聘请30名商贩作为城管志愿者参与城市服务管理,架起城管与商贩之间的“连心桥”,消除了彼此之间的“心结”。

  52岁的谭龙虎在普安县原金桥市场从事活鸡零售10多年,以前他为了抢生意,经常移动摊位,为此经常和城管队员发生争吵,城管队员认为他是“硬石头”,他对城管队员产生怨恨。去年11月普安金桥市场因旧城改造进行过渡搬迁,城管队多次找谭龙虎谈心,认真听他的意见,帮他想办法、出点子,让他的生意好起来,此举让谭龙虎大为感动。现在,他做生意之余,当起了城管协管员,协助管理。

  普安县城管大队通过聘请商贩换位体验城管执法,使城管工作更加公开透明;利用商贩协管员与商贩间的“同行”、亲戚、“老熟人”等关系,架起城管与商贩间的连心桥;同时,转变执法态度,开展文明劝导活动,以自己的亲身体验引导商贩主动服从并参与市场管理,极大地缓解了城管与群众之间的矛盾。截至目前,普安县城违章建筑与去年同期相比下降95%,城市环境卫生得到较大提升,城管和商贩实现了零冲突。

作者: 罗坚 胡丽华  编辑: 赵兴智 主编: 赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号