·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔西南州 > 兴义市 正文  
“丝绸之路国际漫画大赛”终评在万峰林举行
2014-07-28 09:06  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 钱星星  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月26日,来自中国、伊朗、印度、巴西、俄罗斯等多名中外著名艺术家和动漫大师,包括长期致力于丝路敦煌艺术创作与研究的常嘉,北京奥运会吉祥物的主要设计者、动漫艺术家吴冠英,中国工艺美术大师、动漫艺术家刘雍,俄罗斯大师伊朗哈兹米,土耳其的卡拉扬,西班牙的伊莎贝拉,印度的谢克汗,阿塞拜疆的赛扬等受邀抵达黔西南州兴义市万峰林,对“丝绸之路国际漫画大赛”入围作品进行终评。

  活动吸引了众多动漫爱好者、摄影发烧友、本土艺术家,不仅让他们零距离欣赏艺术家的优秀艺术作品,领略艺术家的大师风采,还进行互动交流听取专家意见。

  艺术家们对从全世界征集到的1万余幅作品中选出的进入终评的作品评出至尊大奖、金奖和各门类的16项奖项。

  据悉,万峰林景区将设立世界艺术家创作中心,每年邀请世界各国的著名艺术家到此采风、创作,以借助各大师的国际影响力,通过高水准的文化活动扩大黔西南州的影响力,塑造文化品牌,进一步促进黔西南州乃至贵州的文化创意产业的发展,打造万峰林现代服务业集聚区品牌,增加兴义及黔西南州的文化附加值,促进与国际的合作与交流。

作者: 钱星星  编辑: 赵兴智 主编: 赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号